• Légumes : Fusilli aux Courgettes et Jambon Cru

    Légumes : Fusilli aux Courgettes et Jambon Cru
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    400 gr de pâtes fusilli
    200 gr de jambon cru en tranches épaisses
    4 courgettes
    12 tomates cerises
    1 oignon rouge de Toulouges
    du parmesan râpé
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    poivre
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi des pâtes pour le temps de cuisson.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Les égoutter et les réserver au chaud.
     
    Peler et hacher l'oignon rouge.
    Couper en lanières les tranches de jambon.
    Laver et couper en petits dés les courgettes.
    Laver et couper en 2 les tomates cerises.
    Râper le parmesan.
     
    Verser l'huile dans une sauteuse.
    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les tomates et les courgettes.
    Laisser cuire 10 minutes à couvert.
    Ajouter l'eau de cuisson des pâtes.
    Assaisonner et mélanger.
     
    Faire dorer les lanières de jambon dans une poêle à sec.
     
    Servir les pâtes dans des assiettes creuses avec la sauce.
    Parsemer de lanières de jambon et de parmesan râpé.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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