• Légumes : Gnocchi aux Petits Pois

    Légumes : Gnocchi aux Petits PoisGnocchi aux Petits Pois
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    500 gr de pommes de terre bintje
    500 gr de petits pois frais écossés
    2 jaunes d’œufs
    50 gr de farine
    50 gr de parmesan râpé
    4 tranches de pancetta
    4 cuillères à soupe de tomates confites
    1 sachet de gros sel
    sel, poivre
    Écosser les petits pois.
    Réserver 50 gr de petits pois crus.
     
    Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
    Réserver les blancs pour une autre recette.
    Verser du gros sel dans un plat à gratin.
    Râper le parmesan.
    Couper les tomates en petits dés.
    Couper la pancetta en lanières.
    Faire revenir les lanières dans une poêle à sec.
    Laisser cuire pour en faire des chips.
    Préchauffer le four à 160°C.
    Laver les pommes de terre.
    Les poser sur le gros sel.
    Les faire cuire au four à 160°C pendant 45 minutes.
    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    Faire cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes.
    Peler les pommes de terre encore chaudes.
    Passer les petits pois et les pommes de terre au tamis.
    Incorporer petit à petit la farine et les jaunes d’œufs.
    Vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
    Façonner les gnocchi avec une fourchette.
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Quand ils remontent à la surface ils sont cuits.
    Les égoutter avec une écumoire.
    Les mettre dans un plat creux arrosés l'huile d'olive.
    Ajouter les petits pois crus, les tomates, les chips et le parmesan râpé.
    Mélanger avec une spatule en bois et servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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