• Légumes : Gnocchis à la Tomate Façon Tille Mathilde

    Légumes : Gnocchis à la Tomate Façon Tille Mathilde
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 1 heure
    Cuisson : 15 + 20 + 3 minutes
     
    1,5 kg de pommes de terre
    500 gr de farine
    1 jaune d’œuf
    du sel
    1 brique de pulpe de tomate
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    du fromage râpé
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon et l'ail.
    Râper le fromage.
    Séparer le jaune du blanc.
    Réserver le blanc pour une autre recette.
     
    Verser l'huile dans une sauteuse.
    Faire revenir le hachis oignon ail en mélangeant.
    Ajouter la pulpe de tomate.
    Assaisonner et laisser glouglouter 15 minutes à couvert.
    Mélanger de temps en temps.
     
    Laver les pommes de terre.
    Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
    Peler les pommes de terre encore chaudes.
    Faire une purée avec un presse purée manuel.
    Ajouter le jaune d’œuf et le sel.
     
    Incorporer petit à petit la farine pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    Faire des petits pâtons en roulant la pâte sous la paume de la main.
    Couper les en morceaux de 2 cm, les incurver avec l'index.
     
    Faire bouillir de l'eau salée.
    Plonger les gnocchis dans l'eau par petite quantité.
    Laisser cuire 2 minutes et les sortir avec une écumoire.
    Les verser dans la sauce tomate.
     
    Laisser infuser 10 minutes pour que les pâtes s’imprègnent de sauce.
     
    Saupoudrer de fromage râpé avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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