• Divers : Gnocchis de Semoule à la Romaine

    Divers : Gnocchis de Semoule à la Romaine
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Repos : 30 minutes
     
    150 cl de lait écrémé
    360 gr de semoule fine
    200 gr de parmesan râpé
    4 jaunes d’œufs
    50 gr de beurre
     
    4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    de la noix de muscade
    Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
    Réserver les blancs pour une autre recette.
    Couper le beurre en petits dés.
    Râper le parmesan.
     
    Poser sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé.
     
    Faire chauffer le lait dans une casserole.
    Ajouter la semoule et mélanger avec un fouet.
    Mélanger sans arrêt pendant 10 minutes.
    Sortir la casserole du feu et ajouter les jaunes d’œufs.
     
    Ajouter la muscade, le parmesan et le beurre, mélanger.
    Assaisonner et mélanger.
    Verser la préparation sur le papier sulfurisé.
    Laisser refroidir et figer pendant 30 minutes.
     
    Avec un petit verre couper des disques de 4 cm de diamètre.
     
    2 façons de les cuire :
    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
    Faire dorer les disques de semoule de chaque côté.
    Huiler au pinceau les disques de semoule.
    Faire cuire les gnocchis au four à 180°C. (Th.6) pendant 15 minutes.
     
    Servir les gnocchis avec une salade verte et une viande grillée.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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