• Kadaïf aux Amandes et Pistaches

    Kadaïf aux Amandes et PistachesKadaïf aux Amandes et Pistaches
     
    Portions : pour 8 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Repos : 3 heures
     
    300 gr de pâte kadaïf
    130 gr de pistaches sans peau natures
    130 gr d'amandes sans peau natures
    80 gr de sucre semoule
    180 gr de beurre
    4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    6 cuillères à soupe d'eau
    300 gr de miel d'acacia
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
     
    Couper le beurre en petits dés.
    Partager le beurre en 2 portions.
    Verser les fruits secs dans le bol du mixeur.
    Mixer les fruits secs avec le sucre.
    Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
    Ajouter 1 part de dés de beurre.
    Mixer le tout.
     
    Mettre les pâtes dans un grand saladier.
    Démêler les pâtes avec les mains.
    Faire fondre 1 part de beurre et la verser sur les pâtes.
    Mélanger manuellement pour bien imprégner les pâtes.
    Partager les pâtes en 2 portions.
     
     
    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
     
    Mettre une couche épaisse de pâtes dans le plat à gratin.
    Ajouter en tassant le mélange de fruits secs.
    Mettre l'autre portion de pâtes en couche.
     
    Enfourner le plat à à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
    Laisser dorer légèrement la croûte.
    Verser le miel, l'eau, la fleur d'oranger et la cannelle dans une casserole.
    Faire réduire pour obtenir un sirop.
     
    Sortir le plat du four et verser le sirop sur les pâtes.
    Laisser refroidir avant de découper en petites parts.
     
    Servir en desserts ou avec une tasse de thé à la menthe.
     
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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