• Pâtes Hlalems et leur Bouillon

    Pâtes Hlalems et leur Bouillon
     
    Les pâtes hlalem :
    250 gr de semoule fine
    3 gr de levure de bière
    sel
    1 dl d'eau tiède
     
    Délayer la levure dans de l'eau tiède.
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Pétrir la pâte pour obtenir un pâte lisse et homogène.
    Façonner une boule et la laisser reposer 1 heure dans un linge propre.
    Prendre un morceau de pâte et la frotter entre les paumes des mains.
    Étirer la pâte pour faire de longs fils.
    Couper des morceaux de 1 cm et les mettre à sécher sur un linge propre.
     
    Le bouillon :
    4 cuillères à soupe de concentré de tomates
    1 boîte de pois chiche
    1 oignon jaune
    du persil
    de l'eau
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon.
    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
    Égoutter les pois chiche et réserver le jus.
    Diluer 4 cuillères à soupe de concentré de tomates dans 2 verres d'eau tiède.
    Verser l'huile dans une sauteuse.
    Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Mouiller avec le concentré de tomates.
    Ajouter le persil et les pois chiche.
    Mélanger et laisser glouglouter à couvert pendant 20 minutes.
    Assaisonner, vérifier et rectifier le goût si nécessaire.
    Ajouter les pâtes et faire glouglouter 10 minutes à couvert.
     
    Découvrir et laisser réduire pendant 20 minutes à feu doux.
     
    Pour une soupe plus riche ajouter de la viande dans le bouillon.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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