• Soupe de Pâtes Hlalem au Mouton

    Soupe de Pâtes Hlalem au MoutonSoupe de Pâtes Hlalem au Mouton
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 + 20 minutes
     
    400 gr de pâtes hlalem
    300 gr de viande de mouton
    1 verre de pois chiche secs
    1 verre de fèves sèches
    1 branche de céleri avec les feuilles
    4 cœurs d'artichauts surgelés
    1 oignon blanc
    2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de harissa
    2 litres de bouillon de légumes
    sel et poivre
     
    La veille :
    Faire tremper les pois chiche et les fèves dans l'eau froide.
     
    Le lendemain :
    Sortir les artichauts 1 heure avant utilisation.
    Égoutter les pois chiche et les fèves.
    Peler et hacher l'oignon.
    Couper la branche de céleri en morceaux.
    Ciseler les feuilles de céleri avec des ciseaux.
    Couper les artichauts en lamelles.
    Couper la viande en gros cubes.
    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
    Diluer le concentré de tomates et la harissa dans le bouillon chaud.
     
    Verser l'huile dans une cocotte en terre.
    Faire revenir l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter les pois chiche,les fèves et le céleri.
    Ajouter les cubes de viandes.
    Les faire dorer sur toutes les faces.
    Ajouter les artichauts et mouiller avec le bouillon.
    Laisser glouglouter 45 minutes à couvert.
    20 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pâtes.
    Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir bien chaude avec les feuilles de céleri ciselées.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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