• Aletria de Cheveux d'Ange au Caramel (Portugal)

    Aletria de Cheveux d'Ange au Caramel (Portugal)Aletria de Cheveux d'Ange au Caramel (Portugal)
     
    Portions : Pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Repos : 6 heures
     
    300 gr de cheveux d'ange
    500 ml de lait écrémé
    6 d'œufs
    1 zeste de citron
    180 gr de sucre semoule
    1 bâton de cannelle
    1 morceau de beurre
    Caramel liquide
    500 ml d’eau
     
    Beurrer un moule à pudding.
    Verser le caramel dans le moule.
     
    Préchauffer le four à 180°C. (Th.6).
     
    Mettre un plat plus grand que le moule.
    Prévoir de l'eau pour le bain marie.
     
    Verser le lait dans une casserole.
    Ajouter le bâton de cannelle et les zestes de citron.
    Porter à ébullition.
     
    Ajouter les pâtes et le sucre.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Faire absorber le lait par les pâtes.
    Verser la préparation dans un plat.
     
    Laisser tiédir.
     
    Battre les œufs et les incorporer aux pâtes.
    Verser ce mélange dans la moule à pudding.
    Placer le moule dans le plat.
    Verser l'eau jusqu'à mi-hauteur du moule.
    Laisser cuire pendant 40 minutes.
    Laisser refroidir et démouler.
     
    Laisser refroidir et conserver au frais 8 heures avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :