• Nouilles de Riz

  • Nouilles de Riz

    Fabriquées à base farine de riz.
    De forme plates et longues.
    Pour la cuisine orientale.
    Pour les soupes, les salades et les plats cuisinés.

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  • Poissons : Wok de Nouilles de Riz Sautées aux Crevettes
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    18 nids de nouilles de riz Suzi Wan
    1 kg de crevettes roses décortiquées
    1 barquette de germes de soja frais
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 gousse d'ail
    1 citron vert
    1 jus de citron vert
    le zeste d'un demi citron vert râpé
    1 bouquet de coriandre fraîche
    1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    2 cuillères à café d'huile de sésame
    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    sel et poivre
     
    Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
    Décortiquer les crevettes.
    Presser et filtrer le jus de citron.
    Prélever le zeste d'un demi citron.
    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
    Rincer et sécher les germes de soja.
     
    Huiler le wok avec un papier absorbant imbiber d'huile d'arachide.
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les arroser d'un peu d'huile de sésame.
    Mélanger pour éviter qu'elles collent.
     
    Verser l'huile de sésame dans le wok.
    Faire revenir le hachis d'oignon et d'ail.
    Ajouter les pousses de soja, le gingembre, le zeste et le jus de citron.
    Laisser cuire 2 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les nouilles et les crevettes.
    Laisser cuire en mélangeant.
     
    Saupoudrer le tout de coriandre ciselée.
    Servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Nouilles de Riz, Crevettes et Nouilles de Riz : Salade de Nouilles de Riz, Crevettes et PomelosPomelos
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    200 gr de nouilles de riz
    16 crevettes roses décortiquées
    2 carottes
    1 citron
    120 gr de pousses de soja
    2 pamplemousses roses
    1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachée
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    sel et poivre
     
    Peler et râper les carottes.
    Décortiquer les crevettes.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les laisser refroidir.
     
    Peler les pamplemousses et les couper en petits morceaux.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur les pâtes.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Ajouter la salade au moment de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Soupe : Soupe de Moules aux Nouilles de Riz
     
    Portions : pour 2 personnes

    1 échalote
    1 carotte
    1 cuillère à café d'huile d'olive
    20 moules cuites
    2 bols de jus de cuisson des moules
    2 cuillères à soupe de nouilles au riz
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    Coriandre fraîche

    Peler et émincer l'échalote.
    Laver, peler et couper en bâton la carotte.
    Enlever les coquilles des moules cuites.
     
    Dans une casserole mettre l'huile et faire revenir l'échalote.
    Ajouter les moules, les bâtons de carotte et les nouilles de riz.
    Laisser cuire à feu doux.
     
    Servir dans un bol en ajoutant la crème fraîche et la coriandre fraîche.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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