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Crozets
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Par kaikoux le 19 Juin 2020 à 09:46Ce sont des petits carrés de pâtes aplatis.A base de farine de sarrasin elles peuvent aussi être avec de la farine de blé dur.La recette traditionnelle est à base de Beaufort.Ils peuvent se cuisiner en gratins, soupes mais aussi natures.
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Par kaikoux le 20 Mars 2020 à 13:34Consommé de Poulet aux Crozets Grillés
2 blancs de poulet
150 gr de Crozets au sarrasin
2 cubes de bouillon de poule
15 cl de crème liquide
2 jaunes d’œufs
1 jus d'1/2 citron
6 brins de coriandre
sel, poivre
Couper les blancs de poulet en lanières.
Faire chauffer de l'eau ajouter les cubes de poule.
Dans une poêle sèche faire dorer les crozets en remuant.Verser les crozets dans le bouillon.Ajouter les lanières de poulet laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs, le jus de citron, la crème liquide.Ajouter une louche de bouillon.Verser le contenu dans la casserole.Mélanger.
Servir chaud dans des bols.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 20 Mars 2020 à 13:31Crozets au Sarrasin Sans Gluten Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesSéchage : 24 heures 150 gr de farine de sarrasin2 œufs fermiers Mettre la farine et les œufs dans le bol du robot.Pétrir pendant 5 minutes. Façonner une boule et la mettre dans un torchon propre. La laisser reposer 1 heure à température ambiante. Fariner le plan de travail.Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé farinées.Avec une roulette à pizza couper les bandes de 5 mm de large.Couper dans l'autre sens pour obtenir des carrés de 5 mm.Mettre les crozets sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Laisser sécher 24 heures à l’air libre en les mélangeant régulièrement. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement pour éviter qu'ils se collent.Les égoutter et les réserver. Les servir avec une sauce. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 20 Mars 2020 à 13:27Gratin de Crozets Savoyard Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 1 heure 400 gr de crozets 200 gr de lardons fumés200 gr de Beaufort150 gr de crème fraîche1 oignon jaunesel et poivre Peler l'oignon et le hacher finement.Râper le Beaufort. Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 180°C.(Th.6). Faire revenir les lardons à sec dans une sauteuse.Ajouter l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.Sortir la sauteuse du gaz. Ajouter la crème fraîche, le fromage et les crozets. Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. Enfourner à 180°C.(Th.6) pendant 30 minutes. Servir avec une salade verte. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
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Par kaikoux le 20 Mars 2020 à 13:29Gratin de Poireaux aux Crozets Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 10 + 30 minutes 6 blancs de poireaux 200 gr de crozets au sarrasin 200 gr de Beaufort 1 pot de crème fraîche épaisse 1 verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de fleur de thym sel, poivre Râper le Beaufort. Beurrer le plat à gratin. Couper les « cheveux » des poireaux et la première feuille du blanc.Enlever les feuilles vertes et les réserver pour une autre recette. Couper les blancs de poireaux en rondelles fines. Faire cuire les rondelles à la vapeur pendant 10 minutes.Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C. (Th.6). Dans un saladier verser la crème fraîche et le vin blanc.Ajouter le thym, le sel et le poivre. Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi de cuisson des crozets.Les égoutter et les mettre dans le saladier. Ajouter les poireaux au mélange crème fraîche / vin. Mélanger les crozets et les rondelles de poireaux.Ajouter le fromage et mélanger. Verser Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. (Th.6). Sortir le gratin et le servir avec un poisson à la vapeur. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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