• Paccheri

  • Cassolettes de Paccheri Farcies au Bœuf HachéCassolettes de Paccheri Farcies au Bœuf Haché
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes
     
    400 gr de pâtes Paccheri
    200 gr de bœuf haché 
    1 briquette de pulpe de tomates 
    1 petite boîte de tomates pelées 
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre 
    2 oignons jaunes
    2 gousses d’ail 
    du beurre
    4 cuillères à café d’huile d’olive 
    4 cuillères à soupe de parmesan râpé 
     
    Peler et hacher l'ail ou l'oignon.
    Partager le hachis en 2 portions.
    Râper le parmesan.
    Beurrer les cassolettes.
     
    Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.
    Faire revenir l'oignon et ail en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter la viande et la faire caraméliser en saupoudrant d'une part de sucre.
    Ajouter les tomates pelées et mélanger.
    Couvrir et laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
     
    Verser la farce dans une poche à douille.
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes en enlevant 3 minutes de cuisson.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Préchauffer le four à 180°C.(Th.6).
     
    Verser le reste d'huile dans une casserole.
    Faire revenir le mélange oignon et ail et mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter la pulpe de tomates, le sucre et l'eau de cuisson.
    Mélanger pour lier la sauce et faire réduire 10 minutes à feu doux.
     
    Mettre une couche de sauce tomates dans le fond des cassolettes.
    Poser verticalement les pâtes dans les cassolettes.
    Farcir chaque pâte en tassant.
    Recouvrir de sauce tomates et d'une couche de parmesan râpé.
     
    Enfourner 20 minutes à 180°C.(Th.6).
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Pâtes Paccheri aux Fruits de MerPâtes Paccheri aux Fruits de Mer
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    400 gr de pâtes mezzi paccheri
    1 kg de fruits de mer surgelés
    1 verre de vin blanc
    3 gousses d'ail
    1 gros oignon jaune
    1/4 cuillère à café de piment en poudre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de persil ciselé
    2 tomates mûres
    sel et poivre
     
    Sortir les fruits de mer 1 heure avant utilisation.
    Filtrer et réserver le jus des fruits de mer.
     
    Peler et hacher l'ail et l'oignon.
    Couper les tomates en petits dés.
    Ciseler le persil avec des ciseaux.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir le mélange ail et oignon.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Ajouter les dés de tomates.
    Ajouter l'eau de cuisson, les fruits de mer et leur eau.
    Ajouter le piment, le vin blanc, le persil.
    Mélanger le tout.
    Laisser cuire 15 minutes à couvert.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser les pâtes dans des assiettes creuses.
    Napper de sauce et servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Ramequins de Pâtes Paccheri Farcies à la Ricotta
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 + 30 minutes
     
    Pâtes :
    24 pâtes Paccheri
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
    Égoutter les pâtes et ajouter de l'huile des tomates séchées.
    Mélanger et les réserver au chaud.
     
    Sauce :
    1 kg de tomates mûres
    1 gros oignon rouge de Toulouges
    1 gousse d'ail
    1 cuillère à soupe de romarin en poudre
    1 cuillère à soupe de fleurs de thym
    1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
    Peler et hacher l'oignon et l'ail.
    Couper les tomates en petits dés.
     
    Verser l'huile dans la cocotte en fonte.
    Faire revenir l'oignon et l'ail.
    Ajouter les tomates et ajouter le romarin, le thym, le sucre et l'eau de cuisson.
    Saler et poivrer.
    Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Mixer pour obtenir une sauce lisse et homogène.
     
    Farce :
    250 gr de ricotta
    100 gr de pousses d'épinards frais
    24 olives noires dénoyautées
    4 tomates séchées à l'huile
    2 gousses d'ail
    50 + 20 gr de parmesan râpé
    1 œuf
    du beurre
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'ail.
    Dénoyauter les olives et les hacher au couteau.
    Laver et hacher les épinards.
    Beurrer les ramequins.
     
    Verser le reste d'huile de tomates dans une cocotte.
    Faire revenir l'ail et mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter les épinards, les olives et les tomates.
    Laisser cuire 5 minutes en mélangeant.
    Laisser refroidir et mettre la préparation dans un saladier.
     
    Ajouter la ricotta, le parmesan à la préparation.
    Ajouter l’œuf et mélanger.
    Mixer le tout et verser la farce dans une poche à douille.
     
    Préchauffer le four à 180°C. (Th.6).
     
    Mettre une couche de sauce dans chaque ramequin beurré.
    Positionner 6 pâtes verticalement dans chaque ramequin.
    Remplir de farce chaque pâte avec la poche à douille.
    Tasser bien la farce pour bien remplir les pâtes.
     
    Napper chaque ramequin de sauce et saupoudrer de parmesan râpé.
    Poser une feuille de papier alu sur chaque ramequin.
     
    Enfourner 30 minutes à 180°C.(Th.6).
     
    10 minutes avant la fin de cuisson retirer les feuilles d'alu.
     
    Laisser gratiner avant de servir avec une salade verte.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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