-
Paccheri
-
Par kaikoux le 8 Avril 2020 à 05:18Cassolettes de Paccheri Farcies au Bœuf Haché Portions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes 400 gr de pâtes Paccheri 200 gr de bœuf haché 1 briquette de pulpe de tomates 1 petite boîte de tomates pelées 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 oignons jaunes2 gousses d’ail du beurre4 cuillères à café d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de parmesan râpé Peler et hacher l'ail ou l'oignon. Partager le hachis en 2 portions.Râper le parmesan. Beurrer les cassolettes. Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et ail en mélangeant avec une spatule en bois. Ajouter la viande et la faire caraméliser en saupoudrant d'une part de sucre. Ajouter les tomates pelées et mélanger. Couvrir et laisser glouglouter 10 minutes à feu doux. Verser la farce dans une poche à douille. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes en enlevant 3 minutes de cuisson. Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.Égoutter les pâtes et les réserver au chaud. Préchauffer le four à 180°C.(Th.6). Verser le reste d'huile dans une casserole.Faire revenir le mélange oignon et ail et mélanger avec une spatule en bois. Ajouter la pulpe de tomates, le sucre et l'eau de cuisson. Mélanger pour lier la sauce et faire réduire 10 minutes à feu doux. Mettre une couche de sauce tomates dans le fond des cassolettes. Poser verticalement les pâtes dans les cassolettes. Farcir chaque pâte en tassant. Recouvrir de sauce tomates et d'une couche de parmesan râpé. Enfourner 20 minutes à 180°C.(Th.6). Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 8 Avril 2020 à 05:24Pâtes Paccheri aux Fruits de Mer Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes 400 gr de pâtes mezzi paccheri1 kg de fruits de mer surgelés1 verre de vin blanc3 gousses d'ail1 gros oignon jaune1/4 cuillère à café de piment en poudre2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de persil ciselé2 tomates mûressel et poivre Sortir les fruits de mer 1 heure avant utilisation. Filtrer et réserver le jus des fruits de mer. Peler et hacher l'ail et l'oignon.Couper les tomates en petits dés. Ciseler le persil avec des ciseaux. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes. Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce. Égoutter les pâtes et les réserver au chaud. Verser l'huile dans une cocotte en fonte. Faire revenir le mélange ail et oignon. Mélanger avec une spatule en bois. Ajouter les dés de tomates.Ajouter l'eau de cuisson, les fruits de mer et leur eau. Ajouter le piment, le vin blanc, le persil.Mélanger le tout. Laisser cuire 15 minutes à couvert. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser les pâtes dans des assiettes creuses. Napper de sauce et servir. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 8 Avril 2020 à 05:21Ramequins de Pâtes Paccheri Farcies à la Ricotta Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 20 + 30 minutes Pâtes : 24 pâtes Paccheri Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes. Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes et ajouter de l'huile des tomates séchées. Mélanger et les réserver au chaud. Sauce : 1 kg de tomates mûres1 gros oignon rouge de Toulouges1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de romarin en poudre1 cuillère à soupe de fleurs de thym1 cuillère à soupe de sucre en poudre2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivrePeler et hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en petits dés. Verser l'huile dans la cocotte en fonte. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et ajouter le romarin, le thym, le sucre et l'eau de cuisson. Saler et poivrer. Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mixer pour obtenir une sauce lisse et homogène. Farce : 250 gr de ricotta100 gr de pousses d'épinards frais24 olives noires dénoyautées4 tomates séchées à l'huile2 gousses d'ail50 + 20 gr de parmesan râpé1 œufdu beurresel et poivre Peler et hacher l'ail. Dénoyauter les olives et les hacher au couteau.Laver et hacher les épinards.Beurrer les ramequins. Verser le reste d'huile de tomates dans une cocotte. Faire revenir l'ail et mélanger avec une spatule en bois. Ajouter les épinards, les olives et les tomates. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant. Laisser refroidir et mettre la préparation dans un saladier. Ajouter la ricotta, le parmesan à la préparation. Ajouter l’œuf et mélanger. Mixer le tout et verser la farce dans une poche à douille. Préchauffer le four à 180°C. (Th.6). Mettre une couche de sauce dans chaque ramequin beurré. Positionner 6 pâtes verticalement dans chaque ramequin.Remplir de farce chaque pâte avec la poche à douille. Tasser bien la farce pour bien remplir les pâtes. Napper chaque ramequin de sauce et saupoudrer de parmesan râpé. Poser une feuille de papier alu sur chaque ramequin. Enfourner 30 minutes à 180°C.(Th.6). 10 minutes avant la fin de cuisson retirer les feuilles d'alu. Laisser gratiner avant de servir avec une salade verte. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique