• Nouilles

  • Nouilles

    Pâtes plates et courtes.
    A cuisiner en sauce ou natures.

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  • Divers : Nouilles à la Farine de Seigle avec ŒufNouilles à la Farine de Seigle avec Œuf
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 3 minutes
    Repos : 30 minutes
     
    160 gr de farine de seigle
    140 gr de farine
    2 cuillères à café d'huile d'olive
    de l'eau si nécessaire
    2 œufs
    sel
     
    Verser les farines dans le bol du robot.
    Ajouter les œufs, l'huile et le sel.
    Pétrir la pâte et ajouter de l'eau si nécessaire.
    Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène.
    Façonner une boule.
    Filmer la boule avec du film étirable.
    Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
     
    Partager la boule en 4.
    Fariner les boules et les aplatir.
    Fariner le laminoir et passer 2 fois la pâte en cran N°1.
     
    Passer la pâte 2 fois sur chaque cran en farinant si nécessaire.
    Couper en 2 la pâte si elle est trop longue.
    Choisir l'épaisseur de la pâte en choisissant le cran de fin.
    Pour les nouilles faire des tagliatelles.
     
    Fariner le plan de travail et étaler les pâtes.
    Les couper en nouilles avec une roulette à pizzas.
    Faire sécher les pâtes 30 minutes sans qu'elles se touchent.
     
    Selon les pâtes je les sèchent au déshydrateur alimentaire électrique.
    Choisir la coupe des pâtes (spaghettis, tagliatelles ou autres).
    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Le temps de cuisson varie selon la forme et l'épaisseur des pâtes.
     
    Pour les nouilles 3 minutes de cuisson.
    Adapter vos pâtes selon les recettes.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Légumes : Wok de Nouilles Sautées aux Légumes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 15 + 10 minutes
     
    400 gr de pâtes spaghettis
    300 gr de fèves congelées
    300 gr de petits pois congelés
    300 gr de carottes congelées
    1 morceau de 4 cm de gingembre frais
    2 jus de citrons verts
    1 citron jaune
    150 ml d'huile de sésame
    100 ml de vinaigre de riz
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
    2 cubes de bouillon de légumes
    de l'eau
    poivre
     
    Sortir les ingrédients congelés 1 heure avant utilisation.
     
    Peler et râper le gingembre.
    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
    Huiler le wok avec un papier absorbant imbibé d'huile.
    Couper le citron jaune en 4 rondelles.
    Presser les citrons jaunes et filtrer le jus.
     
    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
     
    Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok.
    Faire revenir les fèves en mélangeant avec une spatule en bois pendant 5 minutes.
    Les sortir et les remplacer par les petits pois laisser cuire 5 minutes.
    Sortir les petits pois et mettre les carottes laisser cuire 5 minutes.
     
    Remettre les légumes dans le wok et verser le bouillon chaud sur les légumes.
    Ajouter les pâtes et mélanger.
    Laisser cuire à couvert.
     
    Verser l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le miel dans un saladier.
    Mélanger avec une fourchette.
    Ajouter le jus de citron vert et le gingembre râpé.
    Mélanger pour obtenir une sauce homogène.
    Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
     
    Servir avec la coriandre ciselée et une rondelle de citron.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Reste de Nouilles, Poulet et Petits PoisNouilles : Salade de Reste de Nouilles, Poulet et Petits Pois

     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    500 gr de nouilles cuites
    400 gr de blancs de poulet cuits
    250 gr de petits pois en boîte
    12 tomates cerise
    4 gousses d'ail
    du parmesan râpé
    1 citron
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de basilic
    sel et poivre
     
    Ciseler les feuilles de basilic.
    Râper le parmesan.
    Couper la viande en petits dés.
    Couper les tomates en 2.
    Presser le citron et filtrer le jus.
     
    Détacher les pâtes les unes des autres.
    Les mettre dans un saladier.
    Ajouter les petits pois et les tomates.
     
    Peler les gousses d'ail et les mettre dans le bol du mixeur.
    Ajouter le basilic ciselé et le parmesan râpé.
    Verser l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonner.
    Mixer le tout.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur les pâtes.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Soupe : Soupe aux Blancs de Dinde et aux Nouilles
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    2 blancs de dinde
    4 carottes
    2 branches de céleri
    2 échalotes
    2 gousses d'ail
    1 pomme de terre
    2 feuilles de laurier sauce
    1/2 cuillère à café de sauge moulue
    1/2 cuillère à café de sarriette en poudre
    1/2 cuillère à café de sel de céleri
    1/2 cuillère à café de fleur de thym
    1 cuillère à soupe de persil
    200 gr de nouilles
    1 litre de bouillon de légumes maison
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel, poivre
     
    Peler et couper en rondelles les échalotes.
    Laver, peler et couper en rondelles les carottes,
    le céleri et la pomme de terre.

    Récupérer les épluchures, les mettre dans une casserole avec 1,5 litre d'eau.
    Faire bouillir pour faire le bouillon de légumes maison.
    Laisser cuire 15 minutes.
    Filtrer le jus et réserver au chaud.

    Peler et hacher les gousses d'ail.
    Hacher le persil.
    Couper en dés les blancs de dinde.
    Dans un bol mélanger les épices, le sel et le poivre.
     
    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive à chauffer.
    Faire revenir les carottes, le céleri, le persil, l'oignon et l'ail.
    Mélanger le tout avec une spatule en bois.
    Ajouter les épices et le bouillon.
    Porter à ébullition.
    Couvrir et laisser glouglouter 10 minutes.
    Ajouter les blancs de dinde et les nouilles.
    Couvrir et terminer la cuisson 10 minutes.

    Servir bien chaud.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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