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Nouilles
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Par kaikoux le 7 Avril 2020 à 11:31Divers : Nouilles à la Farine de Seigle avec Œuf Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 3 minutesRepos : 30 minutes 160 gr de farine de seigle140 gr de farine 2 cuillères à café d'huile d'olivede l'eau si nécessaire2 œufssel Verser les farines dans le bol du robot. Ajouter les œufs, l'huile et le sel. Pétrir la pâte et ajouter de l'eau si nécessaire. Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène. Façonner une boule. Filmer la boule avec du film étirable.Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Partager la boule en 4.Fariner les boules et les aplatir.Fariner le laminoir et passer 2 fois la pâte en cran N°1. Passer la pâte 2 fois sur chaque cran en farinant si nécessaire. Couper en 2 la pâte si elle est trop longue.Choisir l'épaisseur de la pâte en choisissant le cran de fin. Pour les nouilles faire des tagliatelles. Fariner le plan de travail et étaler les pâtes. Les couper en nouilles avec une roulette à pizzas.Faire sécher les pâtes 30 minutes sans qu'elles se touchent. Selon les pâtes je les sèchent au déshydrateur alimentaire électrique.Choisir la coupe des pâtes (spaghettis, tagliatelles ou autres).Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Le temps de cuisson varie selon la forme et l'épaisseur des pâtes. Pour les nouilles 3 minutes de cuisson. Adapter vos pâtes selon les recettes. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 7 Avril 2020 à 11:25Légumes : Wok de Nouilles Sautées aux Légumes Portions : pour 4 personnes Préparation : 20 minutesCuisson : 15 + 10 minutes 400 gr de pâtes spaghettis300 gr de fèves congelées300 gr de petits pois congelés300 gr de carottes congelées1 morceau de 4 cm de gingembre frais2 jus de citrons verts1 citron jaune150 ml d'huile de sésame100 ml de vinaigre de riz2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de miel2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 2 cubes de bouillon de légumesde l'eau poivre Sortir les ingrédients congelés 1 heure avant utilisation. Peler et râper le gingembre.Ciseler la coriandre avec des ciseaux. Huiler le wok avec un papier absorbant imbibé d'huile. Couper le citron jaune en 4 rondelles. Presser les citrons jaunes et filtrer le jus. Faire chauffer l'eau au micro-ondes. Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok. Faire revenir les fèves en mélangeant avec une spatule en bois pendant 5 minutes. Les sortir et les remplacer par les petits pois laisser cuire 5 minutes.Sortir les petits pois et mettre les carottes laisser cuire 5 minutes. Remettre les légumes dans le wok et verser le bouillon chaud sur les légumes.Ajouter les pâtes et mélanger. Laisser cuire à couvert. Verser l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le miel dans un saladier.Mélanger avec une fourchette. Ajouter le jus de citron vert et le gingembre râpé. Mélanger pour obtenir une sauce homogène. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Servir avec la coriandre ciselée et une rondelle de citron. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Juillet 2020 à 08:05
Salade : Salade de Reste de Nouilles, Poulet et Petits Pois
Portions : pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 1 heure minimum 500 gr de nouilles cuites400 gr de blancs de poulet cuits250 gr de petits pois en boîte12 tomates cerise4 gousses d'aildu parmesan râpé1 citron6 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de basilic sel et poivre Ciseler les feuilles de basilic.Râper le parmesan. Couper la viande en petits dés.Couper les tomates en 2. Presser le citron et filtrer le jus. Détacher les pâtes les unes des autres. Les mettre dans un saladier. Ajouter les petits pois et les tomates. Peler les gousses d'ail et les mettre dans le bol du mixeur. Ajouter le basilic ciselé et le parmesan râpé.Verser l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonner. Mixer le tout. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser la sauce sur les pâtes. Mélanger avec une spatule en bois. Fermer le saladier avec du film étirable. Réserver au frais minimum 1 heure. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 7 Avril 2020 à 11:34Soupe : Soupe aux Blancs de Dinde et aux Nouilles
Portions : pour 2 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes 2 blancs de dinde4 carottes2 branches de céleri2 échalotes2 gousses d'ail1 pomme de terre2 feuilles de laurier sauce1/2 cuillère à café de sauge moulue1/2 cuillère à café de sarriette en poudre1/2 cuillère à café de sel de céleri1/2 cuillère à café de fleur de thym1 cuillère à soupe de persil200 gr de nouilles1 litre de bouillon de légumes maison2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre Peler et couper en rondelles les échalotes. Laver, peler et couper en rondelles les carottes,
le céleri et la pomme de terre.
Récupérer les épluchures, les mettre dans une casserole avec 1,5 litre d'eau. Faire bouillir pour faire le bouillon de légumes maison. Laisser cuire 15 minutes.Filtrer le jus et réserver au chaud.
Peler et hacher les gousses d'ail.Hacher le persil. Couper en dés les blancs de dinde.Dans un bol mélanger les épices, le sel et le poivre. Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive à chauffer. Faire revenir les carottes, le céleri, le persil, l'oignon et l'ail. Mélanger le tout avec une spatule en bois. Ajouter les épices et le bouillon. Porter à ébullition.
Couvrir et laisser glouglouter 10 minutes.
Ajouter les blancs de dinde et les nouilles. Couvrir et terminer la cuisson 10 minutes.
Servir bien chaud. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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