• Orzo

  • Pâtes Orzo à l’Ail et au Parmesan
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    400 gr de pâtes Orzo
    2 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe de beurre fondu
    4 cuillères à soupe de parmesan
    2 cuillères à soupe de lait écrémé
    1 cuillère à soupe de persil ciselé
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'ail.
    Râper le parmesan.
     
    Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Ajouter le lait au beurre.
    Ciseler le persil avec les ciseaux.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Verser le mélange lait beurre dans une sauteuse.
    Faire cuire l'ail dans le lait.
    Ajouter les pâtes, le parmesan, le persil et l'eau de cuisson.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir les pâtes avec une omelette nature.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Risotto de Pâtes Orzo aux Pignons
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 25 minutes
     
    400 gr de pâtes orzo
    2 cuillères à soupe de beurre fondu
    2 cuillères à soupe d'ail haché
    2 cuillères à soupe d'oignon haché
    2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    2 verres de vin blanc
    1 verre de pignons de pin
    1 pot de crème épaisse
    100 gr de bleu d’Auvergne
    100 gr de mimolette
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon et l'ail.
    Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
    Émietter le bleu avec une fourchette.
    Râper la mimolette.
    Torréfier les pignons à sec dans une poêle.
     
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes en enlevant 3 minutes de cuisson.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Verser le beurre fondu dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir l'ail et l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
    Laisser dorer 4 minutes et ajouter le vin.
    Laisser réduire 3 minutes à feu doux.
    Incorporer la crème et laisser épaissir à couvert.
    Ajouter les pâtes, les fromages, la ciboulette et les pignons de pin.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade d'Orzo Rouge et Noire
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 7 minutes
     
    400 gr de pâtes Orzo
    2 oignons rouges de Toulouges
    2 poivrons rouges
    20 olives noires dénoyautées
    40 gr de feta
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1/2 cuillère à café de miel liquide
    2 cuillères à soupe de tomates séchées à l'huile
    2 cuillères à soupe de feuilles basilic hachées
    2 cuillères à soupe d'oignons rouges coupé en dés
    sel et poivre
     
    Peler les oignons rouges de Toulouges.
    Épépiner et couper les poivrons.
    Émietter la feta avec une fourchette.
    Dénoyauter les olives et les couper en fines rondelles.
    Égoutter les tomates et réserver l'huile.
    Couper les tomates séchées en petits morceaux.
    Ciseler le basilic avec des ciseaux.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson de pâtes.
    Égoutter les pâtes et les laisser refroidir.
     
    Dans un saladier verser le jus de citron, l'huile, le miel.
    Mélanger le tout avec une fourchette.
    Ajouter les pâtes et mélanger.
    Ajouter les oignons, les poivrons, les olives, la feta et le basilic.
    Saler et poivrer.
    Mélanger pour enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
     
    Réserver au frais avant de servir avec un poisson vapeur.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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