• Risotto de Pâtes Orzo aux Pignons

    Risotto de Pâtes Orzo aux Pignons
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 25 minutes
     
    400 gr de pâtes orzo
    2 cuillères à soupe de beurre fondu
    2 cuillères à soupe d'ail haché
    2 cuillères à soupe d'oignon haché
    2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    2 verres de vin blanc
    1 verre de pignons de pin
    1 pot de crème épaisse
    100 gr de bleu d’Auvergne
    100 gr de mimolette
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon et l'ail.
    Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
    Émietter le bleu avec une fourchette.
    Râper la mimolette.
    Torréfier les pignons à sec dans une poêle.
     
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes en enlevant 3 minutes de cuisson.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Verser le beurre fondu dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir l'ail et l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
    Laisser dorer 4 minutes et ajouter le vin.
    Laisser réduire 3 minutes à feu doux.
    Incorporer la crème et laisser épaissir à couvert.
    Ajouter les pâtes, les fromages, la ciboulette et les pignons de pin.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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