• Pennoni

  • Pennoni à la Truite et Crème de ChampagnePennoni à la Truite et Crème de Champagne
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    400 gr de pâtes Pennoni
    400 gr de filets de truite épais sans la peau
    2 échalotes
    1 gousse d'ail
    60 gr de beurre
    1 dl de soupe velouté de poissons
    1 dl de champagne brut
    4 blancs de poireaux
    4 tiges de ciboulette fraîche
    sel et poivre
     
    Peler et hacher les échalotes et l'ail.
    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseau.
    Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
    Couper les filets de poissons en gros cubes.
     
    Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
    Faire revenir le hachis échalotes et ail.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Ajouter les rondelles de poireaux et laisser cuire 5 minutes.
    Ajouter les cubes de poissons et les faire dorer sur toutes les faces.
    Arroser avec le champagne et la soupe de poisson.
    Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce avec l'eau de cuisson.
     
    Mélanger, vérifier et rectifier l'assaisonnement.
     
    Servir la préparation avec la ciboulette ciselée.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique