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kaikoux le
19 Juin 2020 à 06:12
Les pâtes Calamarata ont la forme de rondelles de calamars. Se sont des pâtes rondes et épaisses souvent colorées à l'encre de seiche noire. A l'origine elles sont sud sud de l'Italie en particulier de Naples. Une petite variante les calamaretti.
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kaikoux le
19 Mars 2020 à 07:36
Calamarata à l'Espadon et Tomates Cerise Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 15 + 5 minutes 400 gr de calamarata4 darnes d'espadon épaisses16 tomates cerises2 poivrons (jaune et vert)2 gousses d'ail roses1 oignon jaune1 verre de vin blanc2 cuillères à soupe de coulis de tomates2 cuillères à soupe d'huile d'olive8 tiges de persil sel au piment d'Espelette Peler et hacher les gousses d'ail et l'oignon.Épépiner et couper en petits dés les poivrons.Couper en 2 les tomates cerises. Enlever les arêtes et la peau des darnes. Couper en cubes les darnes.Ciseler le persil avec une paire de ciseaux. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi des pâtes pour le temps de cuisson. Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.Égoutter les pâtes et réserver au chaud. Verser l'huile dans une cocotte en fonte. Faire revenir l'ail et l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois. Ajouter les poivrons et les tomates. Assaisonner et ajouter le poisson, mélanger. Ajouter le vin blanc, le coulis de tomates. Couvrir et laisser glouglouter 15 minutes.Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger. Laisser « infuser » pendant 5 minutes à feu doux. Saupoudrer de persil avant de servir. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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kaikoux le
19 Mars 2020 à 06:59
Calamarata à la Crème de Mascarpone Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes 400 gr de calamarata300 gr de mascarpone2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe d'eau de cuisson10 feuilles de basilic frais4 tomates séchées à l'huile4 tomates séchées au sel Rincer les tomates au sel.Mettre les tomates dans le bol du mixeur.Ajouter le fromage, l'eau de cuisson, le basilic. Mixer le tout et verser dans un plat creux.Mélanger avec l'huile d'olive. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi des pâtes pour le temps de cuisson. Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.Égoutter les pâtes et réserver au chaud.Ajouter les pâtes à la sauce.Mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce. Servir aussitôt. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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kaikoux le
19 Mars 2020 à 07:25
Calamarata aux Brocolis Portions : pour 2 personnes Préparation : 15 minutesCuisson : 10 + 5 + minutes 200 gr de calamarata1/2 bouquet de brocolis4 tranches fines de lard fumé4 tranches de pancetta10 tomates séchées10 tomates cerises1 gousse d'ail50 gr de parmesan râpé50 gr de gruyère râpé1 briquette de crème liquidesel et poivre Peler et hacher l'ail. Couper en 2 les tomates cerises. Couper en petits dés les tomates séchées.Couper le brocolis en petits bouquets.Couper la panceta en lanières.Couper le lard en allumettes. Râper les fromages. Faire cuire les bouquets à la vapeur pendant 10 minutes. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi et réserver au chaud. Faire dorer les viandes dans une poêle sèche. Ajouter l'ail, le brocolis, les tomates. Mélanger avec une spatule en bois. Laisser cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter les pâtes, les fromages et la crème liquide. Assaisonner et mélanger. Servir bien chaud. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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kaikoux le
19 Mars 2020 à 07:18
Calamarata aux Brocolis et Lard Fumé Portions : pour 2 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes200 gr de pâtes calamarata 1 tête de brocolis2 tranches de lard fumées8 tomates séchées1 gousse d'ail50 gr de fromage râpé20 cl de crème liquide50 gr de parmesan râpé + copeauxsel et poivre Peler et hacher l'ail. Couper les tranches de lard en lardons. Couper les tomates séchées en petits dés. Séparer les bouquets de brocolis. Faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 5 minutes.Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter les brocolis, les tomates et l'ail Ajouter la crème et laisser cuire pendant 10 minutes. Faire chauffer l'eau au micro-ondes. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante. Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.Égoutter les pâtes et prélever 2 louches d'eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la crème et mélanger.Verser les louches d'eau de cuisson pour lier la sauce.Poivrer et laisser cuire 5 minutes en remuant.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir les pâtes dans des assiettes creuses. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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kaikoux le
19 Mars 2020 à 07:31
Calamarata aux Calamars en Sauce Tomate Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 5 minutes 400 gr de calamarata1 kg d'anneaux de calamars surgelés2 oignons rouges de Toulouges4 gousses d'ail2 poivrons (jaune et vert)1 carotte1 branche de céleri avec les feuilles500 ml de pulpe de tomate en briquette1 verre de vin blanc2 cuillères d'huile d'olive2 sucressel et poivre Sortir les calamars à température ambiante 1 heure avant utilisation. Récupérer le jus pour la sauce. Peler et hacher les oignons et l'ail. Épépiner et couper en petits dés les poivrons. Peler et couper en petits dés la carotte. Enlever les fils du céleri avec un économe. Couper la branche en tronçons et ciseler les feuilles aux ciseaux. Verser l'huile d'olive dans la cocotte en fonte. Faire revenir le hachis ail /oignons. Ajouter les carottes, le céleri et les poivrons. Mélanger avec une spatule en bois. Ajouter les calamars et laisser dorer en mélangeant régulièrement. Laisser cuire le tout 10 minutes à couvert. Ajouter la pulpe de tomate, le vin blanc, le jus de congélation, les sucres.Assaisonner. Laisser glouglouter à feu doux pour réduire la sauce 30 minutes. Tester la cuisson des calamars avec la pointe d'un couteau. Prolonger la cuisson si nécessaire.Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi des pâtes pour le temps de cuisson. Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.Égoutter les pâtes. Ajouter l'eau de cuisson de pâtes dans la sauce pour la lier. Ajouter les pâtes dans la sauces et mélanger pour enrober les pâtes de sauce. Laisser « infuser » pendant 5 minutes au chaud et à couvert.Saupoudrer de feuilles de céleri et servir. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4
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kaikoux le
19 Mars 2020 à 07:43
Calamarata aux Gésiers de Canard Confits Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 + 10 + 5 minutes 400 gr de pâtes calamarata300 gr de gésiers de canard confits4 tomates1 échalote1 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive4 tiges de persil platsel et poivre Peler et hacher l'ail et l'échalote. Couper les tomates en petits dés. Verser l'huile dans une cocotte en fonte. Faire revenir le mélange échalote et ail. Mélanger avec une spatule en bois.Ajouter les dés de tomates et assaisonner.Laisser glouglouter pendant 10 minutes. Ajouter les gésiers et laisser cuire 5 minutes. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.Les égoutter et prélever 2 louches d'eau de cuisson.Verser les pâtes dans la cocotte.Ajouter l'eau de cuisson pour lier la sauce.Mélanger avec une spatule en bois. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir les pâtes aussitôt. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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