• Calamarata aux Brocolis et Lard Fumé

    Calamarata aux Brocolis et Lard FuméCalamarata aux Brocolis et Lard Fumé
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    200 gr de pâtes calamarata
     
    1 tête de brocolis
    2 tranches de lard fumées
    8 tomates séchées
    1 gousse d'ail
    50 gr de fromage râpé
    20 cl de crème liquide
    50 gr de parmesan râpé + copeaux
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'ail.
    Couper les tranches de lard en lardons.
    Couper les tomates séchées en petits dés.
    Séparer les bouquets de brocolis.
     
    Faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 5 minutes.
    Faire revenir les lardons dans une poêle.
     
    Ajouter les brocolis, les tomates et l'ail
    Ajouter la crème et laisser cuire pendant 10 minutes.
     
    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Égoutter les pâtes et prélever 2 louches d'eau de cuisson.
     
    Ajouter les pâtes à la crème et mélanger.
    Verser les louches d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Poivrer et laisser cuire 5 minutes en remuant.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir les pâtes dans des assiettes creuses.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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