• Serpentini

  • Serpentini

    Pâtes en forme de spirales creuses. 
    S'adaptent très bien aux plats en sauce.

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  •  Pâtes Serpentini aux 3 Poivrons

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 9 + 10 + 5 minutes
     
    400 gr de pâtes Serpentini
    1 chorizo fort
    3 poivrons (jaune, rouge, vert)
    8 oignons grelots
    4 cuillères à soupe de parmesan râpé
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1 petit pot de crème épaisse
    Poivre
     
    Peler les oignons grelots et les hacher.
    Peler le chorizo et le couper en petits dés.
    Épépiner et couper en petits dés les poivrons.
    Râper le fromage.
     
     Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.
    Égoutter les pâtes et réserver.
     
    Faire revenir les oignons dans l'huile chaude.
    Ajouter les dés de chorizo, les poivrons et mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter la crème, l'eau de cuisson et poivrer.
    Mélanger et laisser glouglouter à couvert pendant 10 minutes.
    Ajouter les pâtes et le parmesan, mélanger le tout.
    Poursuivre la cuisson 5 minutes.
     
    Servir bien chaud.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  •  Cassolettes Gratinées de Serpentini au Vacherin de Savoie

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    400 gr de pâtes serpentini
    16 tranches de viande de Grisons
    200 gr de vacherin de Savoie
    beurre
    1 gousse d'ail
     
    Peler et piquer sur une fourchette la gousse d'ail.
    Couper le fromage en 4 tranches.
    Beurrer les cassolettes et les frotter avec la gousse d'ail.
    Couper le beurre en petits dés.
    Couper les tranches de viande en lanières.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi du mode de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les réserver au chaud.
     
    Mélanger la viande et les pâtes avec une spatule en bois.
    Verser le mélange dans les cassolettes.
    Couvrir chaque cassolette d'une tranche de fromage.
     
    Préchauffer le four en position grill.
    Enfourner les cassolettes 10 minutes pour les faire gratiner le fromage.
     
    Servir chaud avec une salade verte.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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