• Papillons

  • Divers : Papillon Maison aux 5 Œufs à la MAP (Pâtes de Base)
     
    Repos : 1 heure
     
    500 gr de farine
    5 œufs fermiers
    1 cuillère à café de sel
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    eau
     
    Verser la farine dans la cuve de la MAP.
    Casser les œufs, ajouter le sel et l'huile d'olive.
    Ajouter l'eau petit à petit.
     
    Programmer le pétrissage.
    Laisser exécuter le programme.
     
    A la fin du programme façonner un pâton souple et homogène.
     
    Le couvrir d'un linge propre.
    Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
    Partager le pâton en plusieurs portions.
     
    Fariner le laminoir et passer 2 fois la pâte en cran N°1.
    Passer la pâte 2 fois sur chaque cran en farinant si nécessaire.
    Couper en 2 la pâte si elle est trop longue.
    Choisir l'épaisseur de la pâte en choisissant le cran de fin.
     
    Pour les papillons faire des lasagnes.
     
    Fariner le plan de travail et étaler les pâtes.
    Les couper en bandes de 4 cm de large avec une roulette à pizzas.
    Couper pour obtenir des rectangles de pâtes.
    Pincer le centre des rectangles et former des papillons.
     
    Sécher à l'air libre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    pendant 3 heures minimum.
     
    Selon les pâtes je les sèche au déshydratateur alimentaire électrique.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.
    Les égoutter et les cuisiner selon vos envies.
     
    *Si elle colle ajouter de la farine.
    *Si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Papillons, Avocat et SurimiPapillons : Salade de Papillons, Avocat et Surimi
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 9 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    200 gr de papillons
    12 bâtonnets de surimi
    2 avocats
    1 mozzarella
    12 tomates cerise
    12 olive noires dénoyautées
    1 concombre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 cuillère à soupe de mayonnaise
    sel et poivre
     
    Couper le surimi en rondelles.
    Couper les avocats en petits dés.
    Couper la mozzarella en petits dés.
    Couper les tomates en 2.
    Couper les olives en rondelles.
    Couper le concombre en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi.
    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur les pâtes.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais 1 heure avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Papillons, Surimi et MozzarellaPapillons : Salade de Papillons, Surimi et Mozzarella
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 9 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    200 gr de papillons
    1 boîte de thon au naturel
    12 bâtonnets de surimi
    150 gr de talon de jambon blanc
    1 mozzarella
    12 feuilles de basilic poivré
    12 tomates cerise
    12 olives noires dénoyautées
    1 concombre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 cuillère à soupe de mayonnaise
    sel et poivre
     
    Égoutter le thon.
    Couper le surimi en rondelles.
    Couper le jambon en petits dés.
    Couper la mozzarella en petits dés.
    Ciseler les feuilles de basilic avec des ciseaux.
    Couper les tomates en 2.
    Couper les olives en rondelles.
    Couper le concombre en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi.
    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur les pâtes.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais 1 heure avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Papillons, Thon et BasilicPapillons : Salade de Papillons, Thon et Basilic

     

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 9 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    200 gr de papillons
    1 boîte de thon au naturel
    12 feuilles de basilic poivré
    12 tomates cerise
    12 olives noires dénoyautées
    1 concombre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
    1 cuillère à café de mayonnaise
    sel et poivre
     
    Égoutter le thon.
    Ciseler les feuilles de basilic avec des ciseaux.
    Couper les tomates en 2.
    Couper les olives en rondelles.
    Couper le concombre en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi.
    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur les pâtes.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais 1 heure avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Papillons, Tomates et Surimi
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 9 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    200 gr de papillons
    12 bâtonnets de surimi
    2 tomates
    1 mozzarella
    12 tomates cerise
    12 olives noires dénoyautées
    1 concombre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 cuillère à soupe de mayonnaise
    sel et poivre
     
    Couper le surimi en rondelles.
    Couper les tomates en petits dés.
    Couper la mozzarella en petits dés.
    Couper les tomates cerise en 2.
    Couper les olives en rondelles.
    Couper le concombre en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi.
    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur les pâtes.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais 1 heure avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Sauces : Pâtes Papillons Multicolores à la Sauce Citron
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Infusion : 5 minutes
     
    400 gr de pâtes papillons multicolores
    20 gr de salade de roquette
    20 gr de salade de mâche
    20 cl de crème liquide
    1 cuillère à café de jus de citron vert
    2 branches de basilic frais
    2 cuillères à soupe de pignons de pin torréfier
    2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    sel et poivre
     
    Laver et essorer la mâche et la roquette.
    Presser le citron et le filtrer.
    Ciseler les feuilles de basilic avec des ciseaux.
    Râper le fromage.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Égoutter et les réserver au chaud.
     
    Verser la crème dans une casserole.
    Faire chauffer à feu doux.
    Ajouter le jus de citron et mélanger au fouet.
    Ajouter les feuilles de basilic ciseler.
    Sortir la préparation du feu et laisser infuser 5 minutes.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Mixer le tout et remettre au feu 3 minutes.
     
    Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle.
     
    Verser des pâtes dans des grandes assiettes creuses.
    Napper de sauce et mélanger.
    Ajouter les pignons de pin et les salades.
     
    Saupoudrer de fromage râpé.
     
    Servir chaud avec un filet de poisson de cabillaud.
     
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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