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Krikharaki
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Par kaikoux le 6 Avril 2020 à 08:47Gratin de Pâtes Kritharaki aux Aubergines Portions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 8 + 10 + 40 minutes 400 gr de pâtes kritharaki400 gr d'aubergines500 gr de viande hachée d'agneau1 oignon2 gousses d'ail1 boîte de tomates pelées30 gr de concentré de tomate125 ml de crème fraîche épaisse2 œufs80 gr de parmesan râpé15 cl d'huilethym et noix de muscadesel et poivre Couper et hacher l'oignon et l'ail.Couper les aubergines en rondelles. Couper les tomates en morceaux.Vides du jus de tomate dans un verre. Diluer le concentré dans le jus. Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 180°C.(Th.6).
Faire cuire les pâtes de l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.Les égoutter et les réserver au chaud. Verser l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile chaude.
Ajouter la viande et mélanger avec une spatule en bois. Laisser cuire 10 minutes à couvert.
Ajouter les tomates et le jus.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Assaisonner de thym, de muscade et de poivre.
Verser de l'huile dans une poêle.
Faire dorer les aubergines dans l’huile. Verser les aubergines et les pâtes dans le plat de viande.
Verser le mélange dans le plat à gratin.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Dans un saladier mélanger les œufs et la crème avec un fouet.
Ajouter le fromage et mélanger.
Verser le mélange sur le plat.Remettre au four 15 minutes pour faire gratiner le dessus. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 6 Avril 2020 à 08:54Kritharaki aux Cèpes Portions : pour 6 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 20 minutes 300 gr de pâtes kritharaki1 kg de cèpes surgelés en morceaux1 oignon rouge de Toulouges1 litre de bouillon de volaille maison4 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivre Sortir les champignons 1 heure avant utilisation. Peler et hacher l'oignon.Faire chauffer le bouillon aux micro-ondes. Verser l'huile dans une cocotte en fonte.Faire revenir les champignons dans l'huile chaude. Mélanger avec une spatule en bois. Les sortir du feux et les réserver. Faire rissoler l'oignon et les pâtes dans le jus de cuisson des champignons. Mélanger pour que les pâtes deviennent translucides. Mouiller à la louche avec le bouillon comme pour un risotto. Laisser cuire lentement pendant 15 minutes. Ajouter les champignons quand le bouillon a été absorbé. Mélanger et assaisonner. Servir les pâtes bien chaudes avec une viande grillée. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50€ la fiche blanche et 1€ la fiche couleur.
Frais de port 4.38€ le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 6 Avril 2020 à 09:14Pâtes Kritharaki à l'Agneau Portions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 1 heure 30 500 gr de pâtes Kritharaki1 kg de viande d'agneau2 boîtes de tomates concassées2 gousses d'ail4 oignons jaunes4 poivrons (rouges et verts)1 branche de céleri avec les feuilles2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivre Peler et hacher l'ail et les oignons. Couper les tomates en petits morceaux.Épépiner et couper en lanières les poivrons. Couper la branche de céleri en tronçons.Ciseler les feuilles avec une paire de ciseaux. Couper en cube la viande. Verser l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et l'ail. Corser un peu le goût en laissant légèrement accrocher.Faire dorer les cubes de viande sur toutes les faces. Ajouter les morceaux de tomates, les poivrons et le céleri.Ajouter le jus de tomates et assaisonner. Laisser glouglouter 10 minutes à couvert. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauce. Mélanger avec une spatule en bois. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser la préparation dans plat allant au four. Enfourner le plat pendant 20 minutes à couvert. Servir dans des assiettes creuses. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 6 Avril 2020 à 08:55Pâtes Kritharaki à la Tomate
Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes 400 gr de pâtes Kritharaki1 boîte de tomates concassées2 gousses d'ail2 oignons jaunes2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivre Peler et hacher l'ail et les oignons. Couper les tomates en petits morceaux. Verser l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et l'ail. Corser un peu le goût en laissant légèrement accrocher. Ajouter les morceaux de tomates.Ajouter le jus et assaisonner. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauce tomates. Mélanger avec une spatule en bois. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec un peu de fromage râpé et un poisson à la vapeur. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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