• Corolles

  • CorollesGrâce à sa forme particulière les pâtes

    en forme de corolle se cuisinent en sauce.

    Striées pour retenir la sauce on les sert souvent
    avec une daube ou un civet.

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  • Corolles à la Sauce Gorgonzola
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 8 minutes
    Infusion : 10 minutes
     
    200 gr de pâtes corolles
    150 gr de gorgonzola
    50 cl de crème fraîche liquide
    sel et poivre
     
    Couper le fromage en petits dés.
    Verser la crème dans une casserole.
    Ajouter les dés de fromage et mélanger au fouet.
    Assaisonner.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de la cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les verser dans la sauce.
    Laisser « infuser » 10 minutes à couvert.
     
    Servir les pâtes bien chaudes avec un steak de bœuf grillé.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Corolles au Chèvre
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 + 10 minutes
    Infusion : 10 minutes
     
    400 gr de pâtes Corolles
    1 courgette
    1 oignon jaune
    2 gousses d'ail
    200 gr de fromage de chèvre frais
    4 tiges de basilic frais
    1 pot de crème fraîche épaisse
    100 gr de lardons fumés
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon et l'ail.
    Couper la courgette en petits dés.
    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.
     
    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse.
    Faire revenir le hachis oignon et ail.
    Ajouter les dés de courgettes et les lardons.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Laisser glouglouter 10 minutes à couvert.
    Ajouter la crème fraîche et le fromage.
     
    Mélanger et laisser fondre le fromage à feu doux.
    Laisser glouglouter 10 minutes.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson.
    Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce.
     
    Laisser « infuser » les pâtes 10 minutes à couvert.
     
    Servir les pâtes saupoudrées de basilic accompagnées d'un blanc de poulet.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Corolles au Jambon et aux MoutardesCorolles au Jambon et aux Moutardes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    350 gr de pâtes corolles
    400 gr de talon de jambon cuit
    50 gr de moutarde à l'ancienne
    80 gr de mascarpone
    20 gr de moutarde condiment
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
     
    Peler et hacher l'échalote et l'ail.
    Couper le talon en cubes.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les réserver.
     
    Verser l'huile dans une sauteuse.
    Faire revenir le mélange ail et échalote.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter les cubes de jambon et les faire revenir sur toutes les faces.
    Ajouter les moutardes, le fromage et les pâtes.
    Mélanger le tout pour enrober les pâtes de sauce.
     
    Servir les pâtes aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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