-
Corolles
-
Par kaikoux le 19 Juin 2020 à 08:53
Grâce à sa forme particulière les pâtes
en forme de corolle se cuisinent en sauce.
Striées pour retenir la sauce on les sert souvent avec une daube ou un civet.
votre commentaire -
Par kaikoux le 20 Mars 2020 à 13:22Corolles à la Sauce Gorgonzola Portions : pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 8 minutesInfusion : 10 minutes 200 gr de pâtes corolles150 gr de gorgonzola50 cl de crème fraîche liquidesel et poivre Couper le fromage en petits dés. Verser la crème dans une casserole. Ajouter les dés de fromage et mélanger au fouet.Assaisonner. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi de la cuisson des pâtes. Les égoutter et les verser dans la sauce. Laisser « infuser » 10 minutes à couvert. Servir les pâtes bien chaudes avec un steak de bœuf grillé. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 20 Mars 2020 à 13:19Corolles au Chèvre Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 10 + 10 minutesInfusion : 10 minutes 400 gr de pâtes Corolles1 courgette1 oignon jaune2 gousses d'ail200 gr de fromage de chèvre frais4 tiges de basilic frais1 pot de crème fraîche épaisse100 gr de lardons fumés1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel et poivre Peler et hacher l'oignon et l'ail.Couper la courgette en petits dés. Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux. Verser l'huile d'olive dans une sauteuse.Faire revenir le hachis oignon et ail.Ajouter les dés de courgettes et les lardons. Mélanger avec une spatule en bois. Laisser glouglouter 10 minutes à couvert.Ajouter la crème fraîche et le fromage. Mélanger et laisser fondre le fromage à feu doux. Laisser glouglouter 10 minutes. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Suivre le mode d'emploi de cuisson. Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce. Laisser « infuser » les pâtes 10 minutes à couvert. Servir les pâtes saupoudrées de basilic accompagnées d'un blanc de poulet. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 20 Mars 2020 à 13:24Corolles au Jambon et aux Moutardes Portions : pour 4 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes 350 gr de pâtes corolles400 gr de talon de jambon cuit50 gr de moutarde à l'ancienne80 gr de mascarpone20 gr de moutarde condiment1 échalote1 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive Peler et hacher l'échalote et l'ail. Couper le talon en cubes. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes. Les égoutter et les réserver. Verser l'huile dans une sauteuse. Faire revenir le mélange ail et échalote. Mélanger avec une spatule en bois. Ajouter les cubes de jambon et les faire revenir sur toutes les faces.Ajouter les moutardes, le fromage et les pâtes. Mélanger le tout pour enrober les pâtes de sauce. Servir les pâtes aussitôt. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique