• Pappardelles

  • Pâtes semblables à des fettucine larges de 2 à 3 cm.

    Elles sont souvent utilisées pour les plats en sauce.


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  • Salade : Salade de Pappardelles au Saumon Fumé et Pappardelles : Salade de Pappardelles au Saumon Fumé et BrocolisBrocolis
     
    Portions : pour 4 portions
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de pappardelles
    1 bouquet de brocolis
    400 gr de filets de saumon fumés
    2 tomates
    2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    4 feuilles de basilic fraîches ciselée
    6 cuillères à soupe de mayonnaise
    1 jus de citron
    sel et poivre
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter let les laisser refroidir dans un saladier.
     
    Couper le brocolis en lamelles y compris le tronc.
    Faire cuire 10 minutes à la vapeur.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Couper le poisson en petits dés.
    Couper les tomates en petits morceaux.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Presser le citron et filtrer le jus.
    Ciseler la ciboulette et le basilic avec des ciseaux.
    Verser les herbes dans un bol.
     
    Ajouter la mayonnaise et le jus de citron.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Ajouter la sauce dans la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Pappardelles au Thon et Petits Pois Pappardelles : Salade de Pappardelles au Thon et Petits Pois
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de pappardelles
    1 boîte de 300 gr de thon à l'huile
    150 gr de petits pois égouttés en boîte
    2 gousses d'ail
    80 gr d'emmental râpé
    20 cl de crème fraîche légère
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    sel, poivre
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter let les laisser refroidir dans un saladier.
     
    Émietter le thon avec une fourchette.
    Égoutter les petits pois.
    Mettre le tout dans le saladier.
     
    Ajouter le thon avec son huile.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Peler et hacher l'ail.
    Râper l'emmental.
    Verser la crème dans un bol.
     
    Ajouter l'huile, l'emmental.
     
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la sauce sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Pappardelles, Haricots Verts et BaconPappardelles : Salade de Pappardelles, Haricots Verts et Bacon

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de pappardelles
    12 tranches de Bacon
    1 boîte de haricots verts
    100 gr de gruyère
    1 carotte
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    4 cuillères à soupe de ketchup épicé
    sel et poivre
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter let les laisser refroidir dans un saladier.
     
    Couper le bacon en lanières.
    Égoutter les haricots et les couper en tronçons.
    Couper en cubes le gruyère.
    Peler et couper en petits bâtonnets la carotte.
    Mettre le tout dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le vinaigre, le ketchup.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais minimum 1 heure.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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