• Semoule

  • Semoule de Couscous

    Semoule aux grains fins, moyens ou gros. 
    Souvent avec du blé dur, elle peut être aussi d'orge.
    C'est un produit entre le grain et la farine.

     


    votre commentaire
  •  Semoule de Blé au Crabe et ChorizoSemoule de Blé au Crabe et Chorizo

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 10 + 5 minutes
     
    400 gr de semoule de blé
    200 gr de chair de crabe en boîte
    40 gr de chorizo fort
    1 sachet de soupe de champignons déshydratée
    2 verres de vin blanc sec
    2 échalotes
    1 tomate
    4 cuillères à soupe de mascarpone
    de l'eau
    du beurre
     
    Peler et ciseler très finement les échalotes.
    Couper en petits dés la tomate.
    Peler et couper le chorizo en petits dés.
    Égoutter la chair de crabe.
    Couper le beurre en petits dés et partager en 2 portions.
     
    Faire fondre une portion de beurre dans une sauteuse.
    Faire revenir les échalotes et le chorizo.
    Ajouter la tomate en mélangeant avec une spatule en bois.
    Déglacer avec le vin et ajouter la soupe.
     
    Mélanger et ajouter l'eau, couvrir et laisser glouglouter 10 minutes.
    Ajouter le crabe et la semoule.
    Mélanger et ajouter le beurre et le mascarpone.
    Mélanger et faire cuire 5 minutes.
     
    Servir la semoule aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  •  Semoule de Couscous Sauce Curry et Blancs de PouletSemoule de Couscous Sauce Curry et Blancs de Poulet

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 18 + 20 minutes
     
    200 gr de semoule de couscous
    4 blancs de poulet
    4 branches de céleri avec les feuilles
    1 oignon jaune
    1 carotte
    2 tomates
    60 gr d'amandes émondées
    1 cuillère à soupe de feuilles de céleri ciselées
    1 cuillère à soupe de persil ciselées
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    2 dl de bouillon de volaille maison
    1 verre de vin blanc
    1 dl de lait écrémé
    20 gr de curry en poudre
    30 gr de chapelure
    20 gr de farine de maïs
    beurre
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon.
    Peler et couper en petits dés la carotte.
    Couper en petits dés les tomates.
    Couper les branches de céleri en fines rondelles.
    Ciseler les feuilles de céleri et de persil.
    Couper le beurre en petits dés.
    Huiler 4 feuilles de papier alu.
    Préchauffer le four à 180°C.
     
    Verser la chapelure et la farine dans un plat creux.
    Mélanger avec les mains et rouler les blancs de poulet dans le mélange chapelure / maïs.
    Faire des papillotes et enfourner 18 minutes à 180°C.
    Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.
    Faire torréfier les amandes en mélangeant avec une spatule en bois.
    Faire revenir l'oignon, le céleri, les carottes et mélanger.
     
    Ajouter les dés de tomate, le lait, le vin, le curry et le bouillon.
    Ajouter les feuilles de persil et de céleri et mélanger et laisser cuire à couvert 20 minutes.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la semoule dans un plat creux et ajouter les dés de beurre.
    Prélever du jus de cuisson et le verser sur la semoule.
    Laisser gonfler la semoule et mélanger.
     
    Servir la semoule avec un blanc de poulet et de la sauce.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique