• Nudles

  • Nüdles à l'Ancienne et Œufs sur le Plat
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 + 10 minutes
     
    400 gr de pâtes nüdles à l'ancienne (Valfleuri)
    4 œufs fermiers
    40 gr de farine
    40 gr de beurre salé
    500 ml de lait écrémé
    sel et poivre
     
    Saler et poivrer le lait.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre les instructions de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Faire fondre le beurre dans une casserole.
    Ajouter d'1 coup la farine et mélanger avec un fouet.
    Laisser colorer en mélangeant et ajouter petit à petit le lait.
    Laisser épaissir la sauce en mélangeant sans cesse.
     
    Huiler légèrement avec du papier absorbant une petite poêle.
    Casser un œuf dans la poêle.
    Faire frire l’œuf en gardant le jaune coulant.
     
    Servir les pâtes dans des grands bols individuels.
     
    Faire un nid en roulant les pâtes sur elles même avec une fourchette.
    Ajouter la sauce et mélanger.
     
    Ajouter l’œuf frit et éventuellement une goutte de tabasco.
     
    Servir immédiatement.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Pavés de Saumon aux Nüdle à l'Ancienne
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    4 pavés de saumon frais épais sans peau
    400 gr de pâtes Nüdle à l'Ancienne
    2 cuillères à soupe d'estragon ciselé
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    20 cl de crème liquide
    50 gr de beurre salé
    4 échalotes
    30 cl de Riesling
    poivre
     
    Peler et hacher les échalotes.
    Ciseler l'estragon avec une paire de ciseaux.
    Presser le citron et filtrer le jus.
    Beurrer le plat à gratin.
    Couper le beurre en morceaux.
    Poser les pavés dans le plat à gratin.
     
    Préchauffer le four à 180°C. (Th.6).
     
    Faire fondre le beurre dans une casserole.
    Faire revenir les échalotes.
    Ajouter le vin et la crème.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Assaisonner.
     
    Verser le tout sur les pavés de saumon.
     
    Enfourner à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.
    Vérifier la cuisson des pavés de saumon avec la pointe d'un couteau.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Dresser les pâtes dans des assiettes creuses.
     
    Ajouter un pavé par assiette et napper de sauce.
    Arroser d'un peu de jus de citron et poivrer.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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