• Nouilles Chinoises

  • Nouilles Chinoises
    Pâtes fines et longues généralement
    à la farine de blé dur ou tendre.
    Elles peuvent être aussi courtes
    et plates à la farine de riz.

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  • Poissons : Wok de Nouilles Chinoises aux Crevettes et Pois Gourmands
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    400 gr de nouilles chinoises fraîches
    20 crevettes roses décortiquées
    300 gr de pois gourmands
    2 carottes
    2 gousses d'ail
    1 morceau de gingembre frais de 2 cm
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    1 tige de citronnelle fraîche
    1 cuillère à soupe de paprika en poudre
    1 botte de coriandre fraîche
    4 cuillères à soupe d'oignons frits
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.
    Peler et couper les carottes en petits dés.
    Peler et hacher l'ail.
    Peler et émincer les oignons.
    Peler et couper en petits dés le gingembre.
    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
     
    Huiler le wok en fonte avec un papier absorbant imbibé d'huile.
     
    Faire blanchir les pois gourmands dans l'eau bouillante salée.
    Les sortir et les plonger dans l'eau glacée pour garder la couleur.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Verser dans une poêle un peu d'huile et faire frire les oignons dans l'huile chaude.
    Mélanger et réserver au chaud.
     
    Verser l'huile dans le wok en fonte.
    Faire revenir 3 minutes les crevettes dans l'huile chaude.
    Les sortir et les réserver.
     
    Mettre les carottes et les pois gourmands dans le wok.
    Ajouter l'ail, la citronnelle, le gingembre.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter le paprika et mélanger.
    Ajouter les pâtes, les crevettes, la coriandre et la sauce soja.
    Enlever la tige de citronnelle et mélanger.
     
    Servir les pâtes avec les oignons frits.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Poissons : Wok de Nouilles Chinoises Sautées aux Crevettes
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    18 nids de nouilles chinoises Suzi Wan
    1 kg de crevettes roses décortiquées
    1 barquette de germes de soja frais
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 gousse d'ail
    1 citron vert
    1 jus de citron vert
    le zeste d'un demi citron vert râpé
    1 bouquet de coriandre fraîche
    1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    2 cuillères à café d'huile de sésame
    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    sel et poivre
     
    Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
    Décortiquer les crevettes.
    Presser et filtrer le jus de citron.
    Prélever le zeste d'un demi citron.
    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
    Rincer et sécher les germes de soja.
     
    Huiler le wok avec un papier absorbant imbiber d'huile d'arachide.
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les arroser d'un peu d'huile de sésame.
    Mélanger pour éviter qu'elles collent.
     
    Verser l'huile de sésame dans le wok.
    Faire revenir le hachis d'oignon et d'ail.
    Ajouter les pousses de soja, le gingembre, le zeste et le jus de citron.
    Laisser cuire 2 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les nouilles et les crevettes.
    Laisser cuire en mélangeant.
     
    Saupoudrer le tout de coriandre ciselée.
    Servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Poissons : Wok de Nouilles Chinoises Sautées aux Crevettes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    500 gr de nouilles chinoises aux œufs
    200 gr de crevettes roses décortiquées
    200 gr de haricots gourmands
    250 gr de germes de soja frais
    8 oignons grelots
    1 gousse d'ail
    1 citron vert
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    2 cuillères à soupe de sauce soja
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de ketchup
    2 cuillères à soupe de sauce chili
    4 cuillères à café de cacahuètes hachées
    sel et poivre
     
     
    Peler et hacher la gousse d'ail.
    Décortiquer les crevettes.
    Peler les oignons grelots.
    Hacher au couteau les cacahuètes.
    Presser et filtrer le jus de citron.
    Ajouter le sucre et mélanger.
     
    Huiler un wok en fonte avec un papier absorbant imbibé d'huile.
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes (4 minutes).
    Égoutter les pâtes et les réserver.
    Verser dans un bol le jus de citron sucré, la sauce soja et chili et le ketchup.
    Ajouter les cacahuètes et mélanger le tout.
     
    Verser l'huile dans le wok et faire chauffer.
    Faire revenir les grelots et l'ail.
    Ajouter les pois gourmands et laisser cuire 2 minutes en remuant avec une spatule en bois.
    Ajouter les crevettes, les germes de soja et les nouilles.
    Arroser le tout avec le mélange du bol.
    Mélanger pour enrober les pâtes de sauce.
    Laisser cuire 4 minutes en mélangeant.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir les pâtes aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Nouilles Chinoises au Concombre et Asperges
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 5 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de nouilles chinoises
    1 concombre
    1 botte d'asperge vertes fraîches
    1 jus de citron vert
    1 citron vert
    4 feuilles de menthe fraîche
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    sel et poivre
     
    Laver et couper le concombre en petits dés.
    Couper le citron en quartier et égrainer le.
    Ciseler la menthe avec des ciseaux.
     
    Couper le pied des asperges.
    Les couper en tronçons et les cuire à la vapeur 5 minutes.
    Les laisser refroidir.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les laisser refroidir.
     
    Mettre le sel et le poivre dans un saladier.
    Ajouter l'huile, le vinaigre et le jus de citron.
    Mélanger à la fourchette et ajouter la menthe.
     
    Ajouter les pâtes, les asperges, le concombre dans le saladier.
    Mélanger le tout et terminer avec les grains de citrons.
     
    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
     
    Servir la salade avec un poisson grillé.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Soupe : Soupe de Nouilles Chinoises Épicées aux Légumes
    Soupe de Nouilles Chinoises Épicées aux Légumes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    1 paquet de nouilles chinoises
    1 oignon jaune
    1 blanc de poireau
    1 carotte
    2 petites courgettes
    300 gr de champignons de Paris frais
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères de sauce soja
    1 cuillère à café de mélange 5 épices
    1 cuillère à café d'épices à kebab
    1 bouquet de coriandre fraîche.
    de l'eau
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon.
    Couper le poireau et la carotte en fines rondelles.
    Couper les courgettes en petits dés.
    Nettoyer au pinceau les champignons de paris et les couper en lamelles.
    Mélanger les épices.
     
    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
     
    Verser l'huile d'olive dans un wok.
    Faire revenir les légumes séparément.
     
    Remettre tous les légumes dans le wok.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Verser la sauce soja sur les légumes et les faire caraméliser.
    Ajouter les épices et l'eau chaude.
    Laisser cuire 10 minutes.
     
    Démêler les nouilles chinoises dans un saladier.
    Faire cuire les nouilles dans le bouillon de légumes du wok.
    Suivre les instructions du mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
     
    Servir les pâtes avec le bouillon et les légumes.
    Saupoudrer de coriandre fraîche.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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