• Chitarricci

  • Chitarrucci à la Sauce Tomate et OlivesChitarrucci à la Sauce Tomate et Olives
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 + 3 minutes
     
    750 gr de pâtes chitarrucci
    300 gr de tomates cerises
    50 gr de câpres
    70 gr d'olives noires Taggiasche sans noyaux
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'échalote et l'ail.
    Couper les tomates en 2.
    Enlever les noyaux des olives et les couper en rondelles.
    Égoutter les câpres.
     
    Verser l'huile dans une sauteuse.
    Faire revenir le mélange échalote et ail.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Ajouter les tomates, les câpres et les olives.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
    Les égoutter et les ajouter à la sauce.
    Ajouter un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce et mélanger le tout.
     
    Laisser cuire 5 minutes pour mélanger les arômes.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir aussitôt.
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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