• Tortillons

  • Tortillons

    Pâtes en forme de torsades.
    Pour les salades ou les plats en sauce.

    votre commentaire
  • Légumes : Tortillons aux Épinards et ArtichautsTortillons aux Épinards et Artichauts
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    250 gr de tortillons
    150 gr de pousses d’épinards
    160 gr de cœurs d'artichauts en conserve
    2 gousses d'ail
    1 oignon jaune
    480 ml le lait écrémé
    1 pot de crème fraîche épaisse
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    un peu de râpé
    Sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon et l'ail.
    Laver et sécher les épinards.
    Égoutter les cœurs d'artichauts et les couper en lamelles.
    Faire chauffer le lait au micro-ondes.
     
    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir l'oignons et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.
    Faire revenir les artichauts et les épinards.
     
    Ajouter le lait chaud.
    Verser en pluie les pâtes.
    Ajouter la crème fraîche et mélanger.
    Assaisonner et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
    Les pâtes sont cuites quand il n'y a plus de liquide.
     
    Servir les pâtes saupoudrées de de râpé.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  • Salade : Salade de Tortillons, Haricots Verts et BaconTortillons : Salade de Tortillons, Haricots Verts et Bacon
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 9 minutes
     
    400 gr de tortillons
    12 tranches de bacon
    1 carotte
    1 boîte de haricots verts
    1 morceau de gruyère
    4 cuillères d'huile d'olive
    2 cuillères de vinaigre
    1 cuillère à soupe de Viandox
    sel et poivre
     
    Couper les tranches de bacon en lardons.
    Peler et râper la carotte.
    Égoutter les haricots verts et les couper en tronçons.
    Couper le gruyère en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi.
    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Verser l'huile dans un saladier.
    Ajouter le vinaigre et le viandox.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
     
    Verser la sauce sur les pâtes.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  • Salade : Salade de Tortillons, Surimis et AnanasTortillons : Salade de Tortillons, Surimis et Ananas

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 9 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de tortillons
    12 bâtonnets de surimi
    1 boîte de grains de maïs
    1 talon de jambon blanc
    2 boîtes de tranches d’ananas au sirop
    1 bocal de sauce mayonnaise
    1 petite bouteille de ketchup
    sel, poivre
     
    Couper les bâtonnets de surimis en rondelles.
    Égoutter le maïs et le mettre dans un saladier.
    Couper le jambon en petits dés.
    Couper les trancher d'ananas en petits dés.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi.
    Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
    Les mettre dans le saladier.
     
    Verser la mayonnaise dans un bol.
    Ajouter le ketchup et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
     
    Verser la sauce sur les pâtes.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec un film étirable.
     
    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
     
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique