• Trottole

  • Trottole

    Pâtes à la semoule de blé dur. 
    On peut les colorer avec du curcuma, des épinards, de la betterave ou du paprika.
    En forme de tortillon idéales pour les sauces.

     


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  • Pâtes Trottole aux Petits LégumesPâtes Trottole aux Petits Légumes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : minutes
    Cuisson : minutes
     
    400 gr de pâtes Trottole
    2 oignons rouges de Toulouges
    1 gousse d'ail
    20 olives vertes dénoyautées
    2 aubergines
    3 poivrons (rouge, vert, jaune)
    4 tomates grappes
    80 gr fromage Provolone
    80 gr fromage Parmesan
    8 feuilles de basilic frais
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'ail.
    Peler et émincer en rondelles fines les oignons.
    Dénoyauter les olives et les couper en rondelles.
    Couper les aubergines en rondelles.
    Épépiner et couper en petits dés les poivrons.
    Couper en petits dés les tomates.
    Râper les fromages.
    Ciseler les feuilles de basilic avec des ciseaux.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi du mode de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Les égoutter et les réserver au chaud.
     
    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir l'ail et l'oignon.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Faire revenir séparément les légumes et les réserver au chaud.
     
    Remettre tous les légumes dans la cocotte et assaisonner.
    Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson, mélanger.
     
    Servir les pâtes avec les fromages râpés et le basilic.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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