• Tagliatelles

  • Divers : Tagliatelles au Pavot Bleu (Pâtes de Base)
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 3 minutes
    Repos : 1 heure
     
    200 gr de farine de blé
    200 gr de semoule de blé dur
    20 gr de graines de pavot bleu
    1 verre d'eau
     
    Verser la farine dans un saladier.
    Ajouter les graines de pavot et la semoule de blé.
    Mélanger les ingrédients secs avec les doigts.
    Ajouter petit à petit l'eau avec les doigts.
    Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène.
    La pâte est prête quand elle colle plus aux doigts.
     
    Façonner une boule de pâte.
    Filmer avec du film étirable et laisser reposer 1 heure au frais.
     
    Faire des pâtons et les fariner.
    Passer un pâton dans le laminoir.
    Passer par chaque numéro pour avoir l'épaisseur voulue.
    Fariner si nécessaire à chaque passage.
    Poser les pâtes sur un linge pour les laisser sécher.
     
    Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
    Égoutter.
    Les plonger dans l'eau froide 3 minutes.
    Égoutter.
     
    Servir les pâtes avec un peu de beurre et de gruyère râpé.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Fromages : Tagliatelles au Saint Marcelin
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes

    400 gr de tagliatelles fraîches
    1/2 fromage Saint Marcelin
    1 poivron rouge
    1 grande boîte de tomates pelées
    2 gousses d'ail
    huile d'olive
    1 morceau de sucre
    herbes de Provence
    sel, poivre

    Laver et couper en petits dés le poivron rouge.

     
    Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive.
    Ajouter les poivrons rouge à feu vif pendant 5 minutes.
    Rajouter un peu d'eau et baisser le feu.
    Laisser cuire 15 minutes et ajouter les tomates et leur jus.
    Peler et hacher l'ail, mettre l'huile d'olive, le sucre et les herbes de Provence.
    Laisser glouglouter 30 minutes à feu très doux.
    Réserver.

    Dans une grande casserole d'eau salée bouillante faire cuire les tagliatelles.
    Couper le fromage en fines lamelles.
    Égoutter les tagliatelles
     
    Verser la préparation à la tomate dans un grand saladier.
    Ajouter les tagliatelles le fromage.
    Mélanger le tout.
     
    Servir aussitôt.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Plats Uniques : Paella de Tagliatelles en Terre et Mer
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    500 gr de tagliatelles
    3 blancs de poulet
    6 grosses crevettes crues
    6 moules d'Espagne
    100 gr de petits pois surgelés
    100 gr de fèves surgelées
    2 poivrons rouges
    1 oignon rouge de Toulouges
    2 gousses d’ail
    20 cl vin blanc sec
    2 feuilles de laurier
    1 dosette de filaments de safran
    15 cl crème liquide
    2 cuillères à soupe d'huile d’olive
    1 litre de bouillon de légumes maison
    2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
    sel et poivre
     
    Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.
     
    Peler et hacher les oignons et l'ail.
    Couper les blancs de poulet en lanières.
    Ciseler avec des ciseaux le persil.
    Épépiner et couper en lanières les poivrons.
    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
     
    Verser l'huile dans une poêle à paella.
    Faire revenir les légumes en mélangeant avec une spatule en bois.
    Les sortir et les réserver.
     
    Faire revenir les crevettes et le poulet en mélangeant avec une spatule en bois.
    Les sortir et les réserver.
     
    Faire revenir le hachis oignon / ail en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les légumes, le laurier, le vin, la crème et le safran.
    Ajouter le bouillon chaud et mélanger.
    Ajouter les pâtes, les crevettes et les moules dans la poêle et mélanger.
    Laisser cuire 5 minutes en remuant.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Enlever les feuilles de laurier.
     
    Servir le plat bien chaud dans des assiettes creuses.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Poissons : Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    400 gr de tagliatelles fraîches
    1 poireau
    50 gr de beurre
    180 gr de noix de Saint-Jacques surgelées
    6 cuillères à soupe de vin blanc sec
    4 brindilles d’aneth
    sel, poivre

     

    Décongeler les noix de Saint Jacques.

     

    Éplucher les poireaux, garder le blanc.
    Laver soigneusement.
    Couper le poireau en rondelles.

     

    Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse,
    faire revenir le poireau à feu doux et à couvert.
    Saler légèrement.

     

    Faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
    Les égoutter et les réserver au chaud.
    Poivrer.

     

    Dans une autre sauteuse, faire dorer les noix de Saint Jacques
    dans le beurre restant, 1 minute sur chaque face.

     

    Verser le vin blanc, saler, couvrir et laisser cuire doucement 3 minutes.
    Ôter les noix de Saint-Jacques du feu et couper les en gros dés.

     

    Servir les tagliatelles dans les assiettes.
    Disposer la fondue de poireaux et les noix de St Jacques en sauce.

    Décorer d'une brindille d’aneth dessus.

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poissons : Tagliatelles aux Palourdes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    1 kg de palourdes
    4 gousses d'ail
    Persil
    80 gr de beurre
    1 verre de vin blanc
    500 gr de tagliatelles
    poivre
     
    Rincer les palourdes à l'eau claire.
     
    Dans une sauteuse mettre les palourdes à cuire avec 5 cl de vin blanc
    jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
     Ôter les coquilles et réserver.
    Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Hacher le persil.
    Cuire les tagliatelles 10 minutes.
    Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'ail, le persil et les palourdes.
    Saler et poivrer.
    Laisser cuire 4 minutes à feu doux.
    Égoutter les tagliatelles et mélanger avec les palourdes.
     
    Servir chaud.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poissons : Tagliatelles aux Saint Jacques et Crevettes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Cuisson : 20 minutes

    500 gr de tagliatelles
    500 gr de coquilles Saint Jacques
    500 gr de crevettes roses fraîches
    200 gr de saumon fumé
    1 oignon jaune
    2 échalotes
    2 verres de vin blanc
    2 cuillères d'huile d'olive
    4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

    Dans une grande casserole mettre à bouillir de l'eau salée avec 1 cuillère d'huile d'olive.
    Plonger les tagliatelles et laisser cuire 15 minutes.
    Peler et émincer l'oignon et les échalotes.
     
    Dans une sauteuse mettre 1 cuillère d'huile d'olive.
    Faire revenir les oignons et les échalotes.
    Ajouter les coquilles Saint Jacques, les crevettes et le vin blanc.
    Égoutter les pâtes couper le saumon fumé en lanières.
    Ajouter les pâtes, les lanières de saumon et mettre la crème fraîche épaisse.

    Bien mélanger le tout et servir aussitôt.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poissons : Tagliatelles et Filets de CabillaudTagliatelles et Filets de Cabillaud
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 + 10 minutes
    Marinade : 2 heures
     
    500 gr de tagliatelles fraîches
    4 filets de cabillaud
    6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    3 cuillères à soupe de câpres
    4 tiges de basilic frais
    1 gousse d’ail
    1 citron
    sel et poivre
     
    Presser le citron.
    Peler et hacher l'ail
    Ciseler aux ciseaux le basilic.
    Émietter les filets de cabillaud.
     
    Préparer la marinade avec l'ail, le citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
    la moitié du basilic, du sel et du poivre.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Les égoutter et les réserver au chaud.
     
    Faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse.
    Faire revenir le poisson en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les pâtes et la marinade.
    Laisser glouglouter 5 minutes à couvert.
     
    Vérifier et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
     
    Ajouter les câpres et le basilic juste avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Tagliatelles à l'Italienne
    250 gr de tagliatelles au basilic
    12 d'olives noires
    Des grains de maïs cuits
    1 poivron rouge
    1 poivron jaune
    2 tomates
    De l'huile d'olive
    Du parmesan
    De l'origan
     
    Faire cuire vos pâtes
    Passer les sous l'eau froide pour les refroidir.
    Faire cuire les poivrons 5 minutes au micro-onde.
     
    Dans un grand saladier, verser les pâtes avec un filet d'huile d'olive
    Ajouter les grains de maïs,
    les olives, les poivrons et les tomates coupées en dés.
    Remuer délicatement en versant un peu d'origan et parsemer le tout de parmesan.
     
    Servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Tagliatelles aux 3 Poivrons
     
    Portions : pour 4 personnes

    200 gr de tagliatelles fraîches
    2 poivrons rouges
    2 poivrons verts
    2 poivrons jaunes
    8 cuillères à soupe d'Huile
    1 bouquet de basilic
    1 gousse d'ail écrasée
    quelques olives (facultatif)
    sel et poivre

    Laver les poivrons, disposer dans un plat
    et faire griller au four pendant quelques minutes.
    Laisser refroidir, peler et retirer les graines.
    Découper en fines lamelles.

    Disposer dans un saladier avec l'huile, l'ail écrasé et les olives.
    Saler, poivrer et mélanger bien.

    Faire cuire les tagliatelles fraîches en les plongeant
    3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

    Égoutter, faire refroidir et ajouter aux poivrons puis mélanger.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Salade : Salade de Tagliatelles aux Olives Noires
     
    250 gr de tagliatelles au basilic
    12 d'olives noires
    grains de maïs cuits
    1 poivron rouge
    1 poivron jaune
    2 tomates
    De l'huile d'olive
    Du parmesan
    De l'origan
     
    Faire cuire vos pâtes.
    Passer les sous l'eau froide pour les refroidir.
    Faire cuire les poivrons 5 minutes au micro-onde.
     
    Dans un grand saladier, verser les pâtes avec un filet d'huile d'olive.
    Ajouter les grains de maïs, les olives, les poivrons et les tomates coupées en dés.
    Remuer délicatement en versant un peu d'origan et parsemer le tout de parmesan.
     
    Servir aussitôt.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Tagliatelles, Grenade et Mayonnaise Tagliatelles : Salade de Tagliatelles, Grenade et Mayonnaise CitronnéeCitronnée
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 4 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de tagliatelles fraîches
    1 grenade
    1 pot de mayonnaise au citron
    12 bâtonnets de surimi
    1 bouquet d'estragon
    1 oignon rouge de Toulouges
     
    Faire bouillir de l'eau salée.
    Cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
    Les rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
    Mettre les pâtes dans un saladier.
     
    Détacher les graines de grenade.
    Enlever les membranes blanches.
    Mettre les graines dans le saladier.
     
    Couper les bâtonnets de surimi en rondelles.
    Ciseler l'estragon avec une paire de ciseaux.
    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.
    Ajouter les ingrédients dans le saladier.
     
    Verser le pot de mayonnaise dans le saladier.
    Mélanger délicatement avec une spatule en bois.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Réserver au frais pendant 1 heure minimum.
     
    Servir la salade bien fraîche.
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade Marco Polo par Kaikoux

     

     Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 1 heure 30 minimum

    500 gr de tagliatelles fraîches
    20 bâtonnets de surimi
    1 poivron rouge
    1 grand bol de mayonnaise maison
    2 cuillères d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe d'estragon haché
    sel poivre

    Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    ajouter les tagliatelles, laisser cuire 15 minutes.

    Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.

    Faire une mayonnaise maison légèrement liquide.

    Dans un grand saladier mettre les pâtes ajouter la mayonnaise mélanger le tout.
    Réserver au frais 30 minutes.
    Épépiner et couper le poivron en petits dés.
    Couper les bâtonnets de surimi en biseau. 

    Hacher l'estragon frais.
    Ajouter le tout aux tagliatelles bien mélanger le tout.

    Réserver au frais minimum 1 heure au frais.

    En option on peut ajouter : De la tomate en dés et des œufs durs.

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  • Viandes : Paupiettes de Dinde aux Carottes et Tagliatelles

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    12 paupiettes de dinde
    8 carottes
    400 gr de tagliatelles fraîches
    2 oignons jaunes
    2 gousses d'ail
    100 gr de lard fumé
    1 bouquet garni
    (thym, laurier, blanc de poireau)
    2 cuillères à soupe de fond de veau
    10 cl de vin blanc
    20 cl de bouillon de volaille
    25 gr de beurre
    poivre
     
    Peler et hacher les oignons et l'ail.
    Peler et couper les carottes en rondelles.
    Couper le lard en grosses allumettes.
    Couper le beurre en petits dés.
    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
    Dissoudre le fond de veau dans l'eau chaude.
     
    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir les paupiettes sur toutes les faces.
    Ajouter le hachis oignons et ail et laisser revenir 2 minutes à feu doux.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter le bouillon chaud et le vin blanc.
    Ajouter les carottes, le lard, le bouquet garni.
    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
     Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Égoutter les pâtes et réserver.
     
    Servir les paupiettes nappées de sauce avec les tagliatelles et les carottes.
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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