-
Tagliatelles
Index 2020
Divers : Tagliatelles au Pavot Bleu (Pâtes de Base)
Fromages : Tagliatelles au Saint Marcelin
Plats Uniques : Paella de Tagliatelles en Terre et Mer
Poissons : Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques
Poissons : Tagliatelles aux Palourdes
Poissons : Tagliatelles aux Saint Jacques et Crevettes
Poissons : Tagliatelles et Filets de Cabillaud
Salade : Salade de Tagliatelles à l'Italienne
Salade : Salade de Tagliatelles aux 3 Poivrons
Salade : Salade de Tagliatelles aux Olives Noires
Salade : Salade de Tagliatelles, Grenade et Mayonnaise Citronnée
-
Par kaikoux le 16 Avril 2020 à 06:56Divers : Tagliatelles au Pavot Bleu (Pâtes de Base) Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 3 minutesRepos : 1 heure 200 gr de farine de blé200 gr de semoule de blé dur20 gr de graines de pavot bleu1 verre d'eau Verser la farine dans un saladier. Ajouter les graines de pavot et la semoule de blé. Mélanger les ingrédients secs avec les doigts. Ajouter petit à petit l'eau avec les doigts. Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène. La pâte est prête quand elle colle plus aux doigts. Façonner une boule de pâte. Filmer avec du film étirable et laisser reposer 1 heure au frais. Faire des pâtons et les fariner. Passer un pâton dans le laminoir. Passer par chaque numéro pour avoir l'épaisseur voulue. Fariner si nécessaire à chaque passage. Poser les pâtes sur un linge pour les laisser sécher. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.Égoutter.Les plonger dans l'eau froide 3 minutes.Égoutter. Servir les pâtes avec un peu de beurre et de gruyère râpé. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 16 Avril 2020 à 06:55Fromages : Tagliatelles au Saint Marcelin Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
400 gr de tagliatelles fraîches
1/2 fromage Saint Marcelin
1 poivron rouge
1 grande boîte de tomates pelées
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 morceau de sucre
herbes de Provence
sel, poivre
Laver et couper en petits dés le poivron rouge.
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons rouge à feu vif pendant 5 minutes. Rajouter un peu d'eau et baisser le feu. Laisser cuire 15 minutes et ajouter les tomates et leur jus.Peler et hacher l'ail, mettre l'huile d'olive, le sucre et les herbes de Provence. Laisser glouglouter 30 minutes à feu très doux. Réserver.
Dans une grande casserole d'eau salée bouillante faire cuire les tagliatelles.
Couper le fromage en fines lamelles.Égoutter les tagliatelles
Verser la préparation à la tomate dans un grand saladier. Ajouter les tagliatelles le fromage. Mélanger le tout. Servir aussitôt.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 16 Avril 2020 à 06:59Plats Uniques : Paella de Tagliatelles en Terre et Mer Portions : pour 6 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes 500 gr de tagliatelles3 blancs de poulet6 grosses crevettes crues6 moules d'Espagne 100 gr de petits pois surgelés100 gr de fèves surgelées 2 poivrons rouges1 oignon rouge de Toulouges2 gousses d’ail 20 cl vin blanc sec2 feuilles de laurier1 dosette de filaments de safran15 cl crème liquide2 cuillères à soupe d'huile d’olive1 litre de bouillon de légumes maison2 cuillères à soupe de persil plat ciselésel et poivre Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation. Peler et hacher les oignons et l'ail. Couper les blancs de poulet en lanières.Ciseler avec des ciseaux le persil. Épépiner et couper en lanières les poivrons.Faire chauffer le bouillon au micro-ondes. Verser l'huile dans une poêle à paella.Faire revenir les légumes en mélangeant avec une spatule en bois.Les sortir et les réserver. Faire revenir les crevettes et le poulet en mélangeant avec une spatule en bois.Les sortir et les réserver. Faire revenir le hachis oignon / ail en mélangeant avec une spatule en bois.Ajouter les légumes, le laurier, le vin, la crème et le safran. Ajouter le bouillon chaud et mélanger. Ajouter les pâtes, les crevettes et les moules dans la poêle et mélanger. Laisser cuire 5 minutes en remuant. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Enlever les feuilles de laurier. Servir le plat bien chaud dans des assiettes creuses. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 18 Avril 2020 à 08:28Poissons : Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 15 minutes 400 gr de tagliatelles fraîches1 poireau50 gr de beurre180 gr de noix de Saint-Jacques surgelées6 cuillères à soupe de vin blanc sec4 brindilles d’anethsel, poivre
Décongeler les noix de Saint Jacques.
faire revenir le poireau à feu doux et à couvert.Saler légèrement.
Décorer d'une brindille d’aneth dessus.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 18 Avril 2020 à 08:30Poissons : Tagliatelles aux Palourdes Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes 1 kg de palourdes4 gousses d'ailPersil80 gr de beurre1 verre de vin blanc500 gr de tagliatellespoivre Rincer les palourdes à l'eau claire. Dans une sauteuse mettre les palourdes à cuire avec 5 cl de vin blanc
jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Ôter les coquilles et réserver.Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Hacher le persil.Cuire les tagliatelles 10 minutes.Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'ail, le persil et les palourdes.Saler et poivrer.Laisser cuire 4 minutes à feu doux.Égoutter les tagliatelles et mélanger avec les palourdes. Servir chaud.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 16 Avril 2020 à 07:04Poissons : Tagliatelles aux Saint Jacques et Crevettes Portions : pour 4 personnes
Cuisson : 20 minutes
500 gr de tagliatelles
500 gr de coquilles Saint Jacques
500 gr de crevettes roses fraîches
200 gr de saumon fumé
1 oignon jaune
2 échalotes
2 verres de vin blanc
2 cuillères d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Dans une grande casserole mettre à bouillir de l'eau salée avec 1 cuillère d'huile d'olive.Plonger les tagliatelles et laisser cuire 15 minutes.
Peler et émincer l'oignon et les échalotes.
Dans une sauteuse mettre 1 cuillère d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et les échalotes.
Ajouter les coquilles Saint Jacques, les crevettes et le vin blanc.
Égoutter les pâtes couper le saumon fumé en lanières.
Ajouter les pâtes, les lanières de saumon et mettre la crème fraîche épaisse.
Bien mélanger le tout et servir aussitôt. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 16 Avril 2020 à 07:02Poissons : Tagliatelles et Filets de Cabillaud Portions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 10 + 10 minutesMarinade : 2 heures 500 gr de tagliatelles fraîches4 filets de cabillaud6 cuillères à soupe d’huile d’olive3 cuillères à soupe de câpres4 tiges de basilic frais1 gousse d’ail1 citronsel et poivre
Presser le citron. Peler et hacher l'ailCiseler aux ciseaux le basilic. Émietter les filets de cabillaud. Préparer la marinade avec l'ail, le citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,la moitié du basilic, du sel et du poivre. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse.Faire revenir le poisson en mélangeant avec une spatule en bois. Ajouter les pâtes et la marinade.Laisser glouglouter 5 minutes à couvert. Vérifier et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Ajouter les câpres et le basilic juste avant de servir. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 18 Avril 2020 à 08:31Salade : Salade de Tagliatelles à l'Italienne250 gr de tagliatelles au basilic12 d'olives noiresDes grains de maïs cuits1 poivron rouge1 poivron jaune2 tomatesDe l'huile d'oliveDu parmesanDe l'origan Faire cuire vos pâtesPasser les sous l'eau froide pour les refroidir.Faire cuire les poivrons 5 minutes au micro-onde. Dans un grand saladier, verser les pâtes avec un filet d'huile d'oliveAjouter les grains de maïs, les olives, les poivrons et les tomates coupées en dés.Remuer délicatement en versant un peu d'origan et parsemer le tout de parmesan. Servir aussitôt. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 18 Avril 2020 à 08:33Salade : Salade de Tagliatelles aux 3 Poivrons Portions : pour 4 personnes
200 gr de tagliatelles fraîches
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
8 cuillères à soupe d'Huile
1 bouquet de basilic
1 gousse d'ail écrasée
quelques olives (facultatif)
sel et poivre
Laver les poivrons, disposer dans un plat et faire griller au four pendant quelques minutes.Laisser refroidir, peler et retirer les graines.
Découper en fines lamelles.
Disposer dans un saladier avec l'huile, l'ail écrasé et les olives.Saler, poivrer et mélanger bien.
Faire cuire les tagliatelles fraîches en les plongeant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter, faire refroidir et ajouter aux poivrons puis mélanger.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 18 Avril 2020 à 08:35Salade : Salade de Tagliatelles aux Olives Noires 250 gr de tagliatelles au basilic12 d'olives noiresgrains de maïs cuits1 poivron rouge1 poivron jaune2 tomatesDe l'huile d'oliveDu parmesanDe l'origan Faire cuire vos pâtes.Passer les sous l'eau froide pour les refroidir.Faire cuire les poivrons 5 minutes au micro-onde. Dans un grand saladier, verser les pâtes avec un filet d'huile d'olive.Ajouter les grains de maïs, les olives, les poivrons et les tomates coupées en dés.Remuer délicatement en versant un peu d'origan et parsemer le tout de parmesan. Servir aussitôt.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 6 Juillet 2020 à 07:49Salade : Salade de Tagliatelles, Grenade et Mayonnaise Citronnée Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 4 minutesRepos : 1 heure minimum 400 gr de tagliatelles fraîches1 grenade1 pot de mayonnaise au citron12 bâtonnets de surimi1 bouquet d'estragon1 oignon rouge de Toulouges Faire bouillir de l'eau salée. Cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Les rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Mettre les pâtes dans un saladier. Détacher les graines de grenade. Enlever les membranes blanches. Mettre les graines dans le saladier. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles.Ciseler l'estragon avec une paire de ciseaux. Peler et couper en fines rondelles l'oignon. Ajouter les ingrédients dans le saladier. Verser le pot de mayonnaise dans le saladier. Mélanger délicatement avec une spatule en bois. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Fermer le saladier avec du film étirable. Réserver au frais pendant 1 heure minimum. Servir la salade bien fraîche. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 18 Avril 2020 à 08:36
Salade : Salade Marco Polo par Kaikoux
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutesRepos : 1 heure 30 minimum
500 gr de tagliatelles fraîches
20 bâtonnets de surimi
1 poivron rouge
1 grand bol de mayonnaise maison
2 cuillères d'huile d'olive2 cuillères à soupe d'estragon haché
sel poivre
Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,ajouter les tagliatelles, laisser cuire 15 minutes.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.
Faire une mayonnaise maison légèrement liquide.
Dans un grand saladier mettre les pâtes ajouter la mayonnaise mélanger le tout.
Réserver au frais 30 minutes.
Épépiner et couper le poivron en petits dés.
Couper les bâtonnets de surimi en biseau.Hacher l'estragon frais.
Ajouter le tout aux tagliatelles bien mélanger le tout.
Réserver au frais minimum 1 heure au frais.En option on peut ajouter : De la tomate en dés et des œufs durs.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 18 Avril 2020 à 08:38Viandes : Paupiettes de Dinde aux Carottes et Tagliatelles
Portions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes 12 paupiettes de dinde8 carottes400 gr de tagliatelles fraîches2 oignons jaunes2 gousses d'ail100 gr de lard fumé1 bouquet garni(thym, laurier, blanc de poireau)2 cuillères à soupe de fond de veau10 cl de vin blanc20 cl de bouillon de volaille25 gr de beurrepoivre Peler et hacher les oignons et l'ail. Peler et couper les carottes en rondelles.Couper le lard en grosses allumettes. Couper le beurre en petits dés. Faire chauffer l'eau au micro-ondes.Dissoudre le fond de veau dans l'eau chaude. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte. Faire revenir les paupiettes sur toutes les faces. Ajouter le hachis oignons et ail et laisser revenir 2 minutes à feu doux. Mélanger avec une spatule en bois.Ajouter le bouillon chaud et le vin blanc. Ajouter les carottes, le lard, le bouquet garni.Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et réserver. Servir les paupiettes nappées de sauce avec les tagliatelles et les carottes. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique