• Divers : Tagliatelles au Pavot Bleu (Pâtes de Base)

    Divers : Tagliatelles au Pavot Bleu (Pâtes de Base)
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 3 minutes
    Repos : 1 heure
     
    200 gr de farine de blé
    200 gr de semoule de blé dur
    20 gr de graines de pavot bleu
    1 verre d'eau
     
    Verser la farine dans un saladier.
    Ajouter les graines de pavot et la semoule de blé.
    Mélanger les ingrédients secs avec les doigts.
    Ajouter petit à petit l'eau avec les doigts.
    Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène.
    La pâte est prête quand elle colle plus aux doigts.
     
    Façonner une boule de pâte.
    Filmer avec du film étirable et laisser reposer 1 heure au frais.
     
    Faire des pâtons et les fariner.
    Passer un pâton dans le laminoir.
    Passer par chaque numéro pour avoir l'épaisseur voulue.
    Fariner si nécessaire à chaque passage.
    Poser les pâtes sur un linge pour les laisser sécher.
     
    Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
    Égoutter.
    Les plonger dans l'eau froide 3 minutes.
    Égoutter.
     
    Servir les pâtes avec un peu de beurre et de gruyère râpé.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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