• Anelleni ou Anelli

  • Anelli ou Anelletti sont de petites pâtes en forme d'anneaux.

    Elles sont utilisées le plus souvent pour la soupe ou les salades.


    votre commentaire
  • Soupe de Pâtes Anellini aux Légumes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 20 + 10 minutes
     
    8 cuillères à soupe de pâtes Anellini
    2 carottes
    1 courgette
    1 poireau
    1 litre d'eau
    2 cubes de bouillon de légumes
    4 cuillères à café de parmesan râpé
    du beurre
     
    Râper le fromage et le répartir dans des bols individuels.
    Peler et couper en petits dés les carottes.
    Couper la courgette en petits dés.
    Couper le poireau en fines rondelles.
    Couper le beurre en petits dés.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.
    Faire cuire les légumes dans le bouillon chaud pendant 20 minutes.
    Ajouter les pâtes dans le bouillon de légumes.
    Laisser cuire pendant 10 minutes.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser les pâtes et le bouillon dans les bols.
    Saupoudrer chaque bol de parmesan et servir les bols aussitôt.
    Ajouter les dés de beurre.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  • Soupe Pastina aux Pâtes Anellini au Bouillon Maison

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson: 45 minutes
     
    4 cuillères à soupe de pâtes anellini
    2 carottes
    1 navet violet
    1 oignon jaune
    1 branche de céleri
    2 tomates mûres
    2 cuillères à soupe d'huile d’olive
    2 litres d'eau
    1 cuillère à café de gros sel
    poivre
     
    Peler et hacher l'oignon.
    Peler les carottes, le navet les couper en rondelles.
    Enlever les fils de la branche de céleri et la couper en tronçons.
     
    Inciser en croix les tomates.
    Les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.
    Les sortir et les plonger dans l'eau glacée.
    Les égoutter et les peler avec un couteau.
    Les couper en quartiers.
    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les légumes et assaisonner.
    Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
    Ajouter l'eau, le sel et poivrer.
    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.
    Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.
    Ajouter les pâtes et laisser cuire 10 minutes.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Servir la soupe dans des bols individuels.
     
    Pour une soupe plus riche ajouter des boulettes de viande.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique