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Fideua
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Par kaikoux le 19 Juin 2020 à 11:33Pâtes qui ressemblent aux vermicelles mais d'épaisseurs différentes.On les cuisine souvent en catalogne pour la fameuse Fidéua.
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Par kaikoux le 30 Mars 2020 à 09:56
Fideua à la Catalane à ma Façon par Kaikoux
Pour cette recette j'ai choisi des fideua « gordo » plutôt que des « fino »pour qu'elles absorbent plus de fumet.Cette recette est élaborée en faisant revenir les fideua dans l'huile. « Rossejat de Fideus ».Le « caldo de poissons » fumet de poissons est fait maison la veille. Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 45 + 20 + 10 + 15 + 5 minutesRepos : 5 minutes La veille : Fumet de Poissons : 1 kg de parures de poissons1 gros oignon jaune2 gousses d'ail1 poireau2 carottes2 feuilles de lauriersel et poivre Peler et couper l'oignon et l'ail en morceaux. Couper les parures de poissons en morceaux. Peler et couper les carottes en rondelles.Couper les « cheveux » du poireau et le couper en rondelles. Faire chauffer l'eau au micro-ondes. Mettre le poisson, les légumes, le laurier dans une cocotte. Ajouter les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Ajouter l'eau chaude et porter à ébullition.Écumer les impuretés et laisser glouglouter 45 minutes. Sortir du feu et laisser refroidir. Filtrer le fumet au chinois et réserver au frais. La fideua : 500 gr de pâtes fideua gordo n°38 gambas congelées8 crevettes roses congelées4 filets de poissons blancs épais 500 gr de moules sans coquille congelées2 briquettes de pulpe de tomates4 gousses d'ail3 poivrons (jaune, rouge, vert)2 oignons rouges de Toulouges4 cuillères à soupe d'huile d'olive2 dosettes de safran en poudresel et poivre Le lendemain : Sortir les ingrédients congelés 1 heure avant utilisation. Peler et hacher l'oignon et l'ail.Épépiner et couper en lanières les poivrons. Couper les filets de poissons en gros cubes. Verser l'huile d'olive dans la poêle à paella. Avec un papier absorbant huiler bien la poêle.Faire chauffer l'huile. Faire revenir les gambas, crevettes et cubes de poissons. Mélanger avec une spatule en bois et laisser cuire 10 minutes. Les retirer et les réserver au chaud. A la place mettre l'ail, les oignons et les poivrons. Mélanger et ajouter la pulpe de tomate.Mélanger et assaisonner. Laisser cuire 15 minutes à feu doux. Laisser réduire le « sofregit » en pâte concentrée. Vider la poêle et la huiler à nouveau. Faire chauffer l'huile et faire revenir les fideua. Mélanger avec une spatule en bois. Laisser légèrement accrocher les pâtes. « Nourrir » les pâtes petit à petit avec le caldo de poissons. Ajouter les poissons, les légumes, le safran et le sofregit.Assaisonner et mélanger Faire cuire 5 minutes à feu doux. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 27 Mars 2020 à 11:06Fideua aux Fruits de Mer Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 40 minutes 200 gr de pâtes fideua1 kg de poissons blancs au choix200 gr de crevettes roses décortiquées200 gr d'anneaux de calamars200 gr de baudroie8 gousses d'ail4 gros oignons jaunes3 poivrons (rouge, jaunes, verts)1 chorizo fort2 cuillères à café de pimenton2 dosettes de safran en poudre6 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe d'épice à paella2 litres d'eausel et poivre Peler et hacher les oignons et l'ail. Partager le hachis en 2 portions. Épépiner et couper en lanières les poivrons. Décortiquer les crevettes. Couper le poissons blanc en morceaux. Faire chauffer l'eau au micro-ondes. Couper la baudroie en gros cubes. Couper le chorizo en rondelles. Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte en fonte. Ajouter une portion de hachis ail / oignon et laisser revenir. Mélanger avec une spatule en bois. Ajouter 1 dosette de safran, 2 cuillères à soupe d'épices et 1 de pimenton.Ajouter le poisson blanc, mélanger. Ajouter l'eau chaude, assaisonner. Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux. Mixer le bouillon et réserver au chaud. Verser le reste d'huile dans une poêle à paella. Faire revenir les crevettes, la baudroie, les calamars. Mélanger avec une spatule en bois. Sortir les ingrédients et les réserver au chaud. Faire revenir les poivrons dans la poêle avec le hachis d'oignon et d'ail. Ajouter les pâtes et le chorizo. Faire dorer les pâtes et mélanger avec une spatule en bois. Ajouter par petite louche le bouillon pour « nourrir » les pâtes. Ajouter le reste des épices. Mélanger et laisser cuire 5 minutes. Vérifier et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Arrêter le gaz couvrir d'une feuille d'alu et laisser reposer 10 minutes. Servir la fideua bien chaude avec des piments verts doux. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 30 Mars 2020 à 11:48Fideua aux Moules et Cabillaud Portions : pour 8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes 1 kg de pâtes fideua N°41 kg de moules fraîches4 filets épais de cabillaud1 gros oignon jaune4 gousses d'ail3 poivrons (rouge, jaune, vert)1 boîte de tomates concassées2 cuillères à soupe de persil ciselé2 litres de soupe de poisson en brique4 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivre Peler et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner et couper en lanières les poivrons.Égoutter les tomates et les couper en morceaux. Réserver le jus de tomates. Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.Nettoyer les coquilles de moules avec une gratounette. Couper les filets de poissons en gros cubes. Verser l'huile dans une poêle à paella. Huiler avec un papier absorbant la surface de la poêle. Faire revenir le mélange oignon et ail. Ajouter les poivrons et les cubes de poissons. Mélanger avec une spatule en bois. Laisser cuire 5 minutes et ajouter les tomates et les pâtes. Verser le jus de tomates et la soupe de poissons. Assaisonner et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter le persil ciselé. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50€ la fiche blanche et 1€ la fiche couleur.
Frais de port 4.38€ le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 30 Mars 2020 à 11:51Fideua de Lotte et Langoustines Portions : pour 10 personnesPréparation : 45 minutesCuisson : 45 minutesRepos : 10 minutes 1 kg de pâtes fideua n°310 gambas surgelées10 langoustines surgelées1 kg d'anneaux de seiches surgelées1 kg de chair de lotte3 poivrons (rouge, vert, jaune)2 oignons rouges de Toulouges1 tête d'ail500 gr de pulpe de tomates2 cuillères à soupe de piments doux en poudre2 cuillères à soupe de persillade4 dosettes de safran en poudre4 cuillères à soupe d'huile d'olive2,5 litre de soupe de poissonssel et poivre Peler et hacher l'ail(sauf 2 gousses) et les oignons. Épépiner et couper les poivrons en petits dés. Faire chauffer la soupe de poissons au micro-ondes. Peler et hacher 2 gousses d'ail pour la persillade.Ajouter le persil ciselé et un peu d'huile d'olive.Couper le poisson en gros cubes. Verser l'huile dans un plat à paella.La répartir sur toute la surface de la poêle avec un papier absorbant. Faire revenir l'ail et l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois. Ajouter les poivrons, les gambas, langoustines, seiches et la lotte. Mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes. Sortir les ingrédients et les réserver au chaud. Mettre à revenir les pâtes dans le jus de cuisson.Mélanger pour les enrober de jus. Ajouter par petites louches la soupe de poissons en mélangeant. Ajouter le reste des ingrédient sauf le safran. Laisser cuire à feux doux en mélangeant de temps en temps.En fin de cuisson ajouter le safran.Mélanger vérifier et rectifier l'assaisonnement. Couvrir la poêle avec une feuille d'alu et laisser reposer 10 minutes. Servir la fideua bien chaude avec des rondelles de citron. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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