• Poissons : Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques

    Poissons : Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    400 gr de tagliatelles fraîches
    1 poireau
    50 gr de beurre
    180 gr de noix de Saint-Jacques surgelées
    6 cuillères à soupe de vin blanc sec
    4 brindilles d’aneth
    sel, poivre

     

    Décongeler les noix de Saint Jacques.

     

    Éplucher les poireaux, garder le blanc.
    Laver soigneusement.
    Couper le poireau en rondelles.

     

    Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse,
    faire revenir le poireau à feu doux et à couvert.
    Saler légèrement.

     

    Faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
    Les égoutter et les réserver au chaud.
    Poivrer.

     

    Dans une autre sauteuse, faire dorer les noix de Saint Jacques
    dans le beurre restant, 1 minute sur chaque face.

     

    Verser le vin blanc, saler, couvrir et laisser cuire doucement 3 minutes.
    Ôter les noix de Saint-Jacques du feu et couper les en gros dés.

     

    Servir les tagliatelles dans les assiettes.
    Disposer la fondue de poireaux et les noix de St Jacques en sauce.

    Décorer d'une brindille d’aneth dessus.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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