• Divers : Papillon Maison aux 5 Œufs à la MAP (Pâtes de Base)

    Divers : Papillon Maison aux 5 Œufs à la MAP (Pâtes de Base)
     
    Repos : 1 heure
     
    500 gr de farine
    5 œufs fermiers
    1 cuillère à café de sel
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    eau
     
    Verser la farine dans la cuve de la MAP.
    Casser les œufs, ajouter le sel et l'huile d'olive.
    Ajouter l'eau petit à petit.
     
    Programmer le pétrissage.
    Laisser exécuter le programme.
     
    A la fin du programme façonner un pâton souple et homogène.
     
    Le couvrir d'un linge propre.
    Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
    Partager le pâton en plusieurs portions.
     
    Fariner le laminoir et passer 2 fois la pâte en cran N°1.
    Passer la pâte 2 fois sur chaque cran en farinant si nécessaire.
    Couper en 2 la pâte si elle est trop longue.
    Choisir l'épaisseur de la pâte en choisissant le cran de fin.
     
    Pour les papillons faire des lasagnes.
     
    Fariner le plan de travail et étaler les pâtes.
    Les couper en bandes de 4 cm de large avec une roulette à pizzas.
    Couper pour obtenir des rectangles de pâtes.
    Pincer le centre des rectangles et former des papillons.
     
    Sécher à l'air libre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    pendant 3 heures minimum.
     
    Selon les pâtes je les sèche au déshydratateur alimentaire électrique.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.
    Les égoutter et les cuisiner selon vos envies.
     
    *Si elle colle ajouter de la farine.
    *Si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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