• Calamarata aux Praires Farcies

    Calamarata aux Praires Farcies
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 2 + 6 + 10 minutes
     
    500 gr de calamarata
    36 praires
    50 gr de cerneaux de noix
    50 gr de pignons
    300 gr de beurre demi-sel
    2 échalotes grises
    2 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe de persil
    2 cuillères à soupe de pastis
    15 cl de vin blanc
    1 kg de gros sel
    sel et poivre
     
    Sortir à température ambiante le beurre 1 heure avant utilisation.
     
    Peler et hacher les échalotes et l'ail.
    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
    Concasser les pignons et les noix.
    Nettoyer les praires avec une brosse.
    Verser le gros sel sur la plaque du four.
     
    Mettre le beurre dans un bol.
    Ajouter les fruits, le hachis échalotes ail, le persil et le pastis.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
     
    Préchauffer le four à 270°C.(Th.7).
     
    Verser le vin dans une casserole.
    Faire ouvrir les praires pendant 2 minutes à feu vif.
    Les retirer au fur et à mesure.
    Enlever la coquille supérieure.
    Farcir chaque praire de beurre aromatisé.
    Poser les praires sur le gros sel.
    Enfourner 6 minutes.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
    Les égoutter et ajouter un peu d'huile d'olive.
    Les assaisonner et les mélanger.
     
    Servir les pâtes dans des assiettes creuses.
    Ajouter les praires.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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