• Cassolettes de Paccheri Farcies au Bœuf Haché

    Cassolettes de Paccheri Farcies au Bœuf HachéCassolettes de Paccheri Farcies au Bœuf Haché
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes
     
    400 gr de pâtes Paccheri
    200 gr de bœuf haché 
    1 briquette de pulpe de tomates 
    1 petite boîte de tomates pelées 
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre 
    2 oignons jaunes
    2 gousses d’ail 
    du beurre
    4 cuillères à café d’huile d’olive 
    4 cuillères à soupe de parmesan râpé 
     
    Peler et hacher l'ail ou l'oignon.
    Partager le hachis en 2 portions.
    Râper le parmesan.
    Beurrer les cassolettes.
     
    Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.
    Faire revenir l'oignon et ail en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter la viande et la faire caraméliser en saupoudrant d'une part de sucre.
    Ajouter les tomates pelées et mélanger.
    Couvrir et laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
     
    Verser la farce dans une poche à douille.
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes en enlevant 3 minutes de cuisson.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour lier la sauce.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Préchauffer le four à 180°C.(Th.6).
     
    Verser le reste d'huile dans une casserole.
    Faire revenir le mélange oignon et ail et mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter la pulpe de tomates, le sucre et l'eau de cuisson.
    Mélanger pour lier la sauce et faire réduire 10 minutes à feu doux.
     
    Mettre une couche de sauce tomates dans le fond des cassolettes.
    Poser verticalement les pâtes dans les cassolettes.
    Farcir chaque pâte en tassant.
    Recouvrir de sauce tomates et d'une couche de parmesan râpé.
     
    Enfourner 20 minutes à 180°C.(Th.6).
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :