• Poissons : Wok de Nouilles de Riz Sautées aux Crevettes

    Poissons : Wok de Nouilles de Riz Sautées aux Crevettes
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    18 nids de nouilles de riz Suzi Wan
    1 kg de crevettes roses décortiquées
    1 barquette de germes de soja frais
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 gousse d'ail
    1 citron vert
    1 jus de citron vert
    le zeste d'un demi citron vert râpé
    1 bouquet de coriandre fraîche
    1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    2 cuillères à café d'huile de sésame
    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    sel et poivre
     
    Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
    Décortiquer les crevettes.
    Presser et filtrer le jus de citron.
    Prélever le zeste d'un demi citron.
    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
    Rincer et sécher les germes de soja.
     
    Huiler le wok avec un papier absorbant imbiber d'huile d'arachide.
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les arroser d'un peu d'huile de sésame.
    Mélanger pour éviter qu'elles collent.
     
    Verser l'huile de sésame dans le wok.
    Faire revenir le hachis d'oignon et d'ail.
    Ajouter les pousses de soja, le gingembre, le zeste et le jus de citron.
    Laisser cuire 2 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les nouilles et les crevettes.
    Laisser cuire en mélangeant.
     
    Saupoudrer le tout de coriandre ciselée.
    Servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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