• Barbajuans au Potiron

     Barbajuans au Potiron

    Barbajuans au Potiron

    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de farine de blé
    10 cl d'huile d'olive
    1 œuf
    15 cl d'eau
    300 gr de potiron
    2 échalotes
    2 œufs
    1 gousse d'ail
    parmesan
    riz cuit
     
    Dans un saladier verser la farine.
    Casser l’œuf au centre.
    Ajouter l'huile et l'eau.
    Pétrir à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.
    Façonner une boule.
    Laisser reposer 1 heure minimum au frais.
     
    Peler et émincer les échalotes et l'ail.
     
    Peler et couper en dés le potiron.
    Faire cuire à la vapeur les dés de potiron pendant 10 minutes.
     
    Verser 2 cuillères d'huile dans une poêle.
    Faire revenir les échalotes, l'ail et le potiron.
    Laisser refroidir le tout.
     
    Dans un saladier verser les légumes.
    Ajouter le fromage, les œufs, l'huile et le riz.
    Saler et poivrer.
     
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Étaler la pâte en bande de 15 cm de large au laminoir ou au rouleau.
    Couper la bande en rectangles.
    Poser un peu de farce en petits tas sur un côté du rectangle.
    Replier la pâte pour former une raviole.
    Souder le bord des ravioles.
     
    Faire chauffer l'huile de friture.
    Plonger les ravioles dans la friture.
    Les faire dorer.
     
    Les égoutter et les servir avec une salade verte.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

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