• Barbajuans aux Blettes

    Barbajuans aux BlettesBarbajuans aux Blettes
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    400 gr de farine de blé
    10 cl d'huile d'olive
    1 œuf
    15 cl d'eau
    1 botte de blettes
    50 gr de riz cuit
    1 oignon blanc
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    persil plat
    râpé
     
    Dans un saladier verser la farine.
    Casser l’œuf au centre.
    Ajouter l'huile et l'eau.
     
    Pétrir à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.
    Façonner une boule.
    Laisser reposer 1 heure minimum au frais.
     
    Peler et émincer l'oignon.
    Ciseler le persil avec un ciseau.
     
    Couper en lanières le vert des blettes.
    Couper les côtes de blettes en tronçons de 1 cm.
    Blanchir les morceaux de blettes 5 minutes dans l'eau bouillante.
    Les égoutter et les hacher.
     
    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.
     
    Verser 2 cuillères d'huile dans une poêle.
    Faire revenir l'oignon et les blettes.
    Laisser refroidir le tout.
     
    Dans un saladier verser les légumes.
    Ajouter le fromage, le persil, les blettes et le riz.
    Saler et poivrer.
     
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Étaler la pâte en bande de 15 cm de large au laminoir ou au rouleau.
    Couper la bande en rectangles.
    Poser un peu de farce en petits tas sur un côté du rectangle.
    Replier la pâte pour former une raviole.
    Souder le bord des ravioles.
     
    Faire chauffer l'huile de friture.
    Plonger les ravioles dans la friture.
    Les faire dorer.
    Les égoutter.
     
    Les servir avec une salade verte.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

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