• Brochettes de Sedani et Gaspacho de Tomates

     Brochettes de Sedani et Gaspacho de TomatesBrochettes de Sedani et Gaspacho de Tomates

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 7 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    20 pâtes Sedani Rigati
    300 gr de tomates grappes
    60 gr de poivrons
    60 gr de concombres frais
    60 gr de poireau
    60 gr d'oignon
    60 gr de branche de céleri avec ses feuilles
    1 gousse d'ail
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 feuilles de laurier
    3 écorces de citron fraîches
    ½ cuillère à soupe de baies roses moulues
    du piment en poudre
    1 cuillère à café de mélange d'herbes aromatiques en poudre
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon et l'ail.
    Couper en petits dés les tomates.
    Épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux.
    Peler et couper les concombre et les poireaux.
    Couper la branche de céleri en fines rondelles.
    Ciseler les feuilles de céleri avec une paire de ciseau.
    Faire tremper des piques en bois dans l'eau froide.
     
    Faire bouillir l'eau salée et ajouter le laurier et le citron.
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour lier la soupe.
    Égoutter les pâtes et les étaler pour les faire refroidir.
     
    Préparer les brochettes en piquant 5 pâtes par pique.
    Mettre les légumes dans le bol du mixeur.
     
    Ajouter l'huile d'olive, les baies, les herbes et le piment.
    Ajouter l'eau de cuisson pour lier la soupe.
    Mixer pour obtenir une préparation lisse et homogène.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Réserver au frais pendant 1 heure minimum.
     
    Servir le gaspacho bien frais accompagné de sa brochette de pâtes.
    Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de poivre.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :