• Bucatini aux Légumes d’Été et Pancetta

    Bucatini aux Légumes d’Été et Pancetta
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 + 10 minutes
     
    300 gr de pâtes bucatini 
    2 poivrons (vert + jaune)
    2 aubergines
    12 tomates-cerises
    100 gr de pancetta
    1 oignon jaune
    ½ piment peroncino
    2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe d'origan en poudre
    1 cuillère à soupe de basilic en poudre
    sel
     
    Peler et hacher l'oignon.
    Couper les aubergines en petits dés.
    Épépiner et couper les poivrons en petits dés.
    Couper les tomates en 2.
    Couper la pancetta en allumettes.
    Couper le piment en fines rondelles.
     
    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les aubergines et les poivrons.
    Les faire cuire 10 minutes à feu moyen.
     
    Ajouter la pancetta, les tomates, l'origan, le piment et le basilic.
    Assaisonner et fermer la cocotte.
    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Égoutter les pâtes et prélever 2 louches d'eau de cuisson.
     
    Ajouter les pâtes et leur jus de cuisson dans la cocotte et mélanger.
    Laisser cuire 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Servir les pâtes dans des assiettes creuses.
    Saupoudrer les pâtes de fromage.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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