• Divers : Flan de Polenta

    Divers : Flan de PolentaFlan : Flan de Polenta

     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
     
    375 gr de polenta
    90 gr de beurre
    90 gr de parmesan râpé
    4 œufs
    40 cl de crème liquide
    20 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de wakamé séchées
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Râper le fromage.
    Battre les œufs en omelette.
     
    Beurrer des ramequins.
    Couper le beurre en petits dés.
     
    Préchauffer le four à th.6 (180°C).
     
    Cuire la polenta dans l'eau bouillante salée.
    Mélanger avec un fouet manuel.
    Assaisonner et mélanger.
    Laisser cuire selon le mode d'emploi de cuisson.
     
    Incorporer le beurre et le fromage.
    Mélanger le tout.
     
    Ajouter les œufs, la crème et les algues.
    Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser la préparation dans les ramequins.
     
    Enfourner 20 minutes à 180°C.
     
    Servir les flans avec une salade et un poisson à la vapeur.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :