• Divers : Frites de Polenta

     Divers : Frites de PolentaFrites : Frites de Polenta

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 1 heure
     
    250 gr de polenta
    1 litre de lait écrémé
    50 gr de beurre
    30 gr de parmesan râpé
    1 cuillère à café d'herbes de Provence
    1 litre d'huile d'arachide
    sel et poivre
     
    Couper le beurre en petits dés.
    Râper le fromage.
     
    Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
    Huiler le papier.
     
    Faire bouillir le lait et assaisonner.
    Verser la polenta en pluie en mélangeant avec un fouet manuel.
    Laisser épaissir et ajouter le parmesan, les herbes et le beurre.
    Verser la préparation sur la plaque du four.
    Garder une épaisseur de 1 cm et égaliser la surface.
    Laisser refroidir et durcir la polenta pendant 1 heure.
     
    Découper la polenta en forme de frites.
     
    Faire chauffer l'huile.
    Plonger les frites dans l'huile et les faire dorer.
    Les égoutter sur du papier absorbant.
    Saler et poivrer.
     
    Servir avec une salade verte et une viande grillée.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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