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Divers : Orecchiette sans Œufs (Pâtes de Base)
Divers : Orecchiette sans Œufs (Pâtes de Base) Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 10 minutes 280 gr de farine120 gr de semoule de blé fine200 ml d'eau chaudesel Saler l'eau. Faire chauffer l'eau au micro-ondes. Verser la farine dans un saladier. Mélanger la semoule à la farine. Former un creux au centre du mélange. Ajouter petit à petit l'eau chaude en pétrissant manuellement.Pétrir la pâte 15 minutes avec les mains.La pâte doit être homogène et élastique. Fariner le plan de travail. Façonner la pâte en boudins de 2,5 cm de diamètre. Couper les boudins en rondelles de 2 mm d'épaisseur.Modeler les rondelles en forme de coquilles. Faire un creux au centre de chaque pâte avec le pouce. Cuisson Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Compter 10 minutes de temps de cuisson. Ces pâtes sont adaptées aux sauces. Si la pâte colle : ajouter un peu de semoule ou de farine. Si elle est sèche ou sableuse : ajouter un peu d'eau chaude. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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