• Divers : Pizza de Polenta

     Divers : Pizza de PolentaPizza : Pizza de Polenta

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 3 + 2 + 15 minutes
     
    250 gr de polenta
    120 cl de lait écrémé
    20 gr de salade roquette
    8 cuillères à soupe d'huile d'olive
    16 olives noires sans noyaux
    8 tomates cerises
    2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    2 cuillères à café d'huile d'arachide
    1 cuillère à soupe de feuilles de basilic frais
    sel et poivre
     
    Laver et essorer la salade.
    Enlever les noyaux d'olive et les couper en rondelles.
    Couper les tomates en 2.
    Hacher le basilic.
     
    Couvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé.
    Huiler le papier.
     
    Faire bouillir le lait dans une casserole.
    Saler et poivrer.
    Verser en pluie la polenta en mélangeant avec un fouet manuel.
    Faire cuire 3 minutes et ajouter l'huile d'olive.
    Prolonger la cuisson 2 minutes.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Préchauffer le four à 200°C.
     
    Verser et étaler la polenta sur le papier sulfurisé.
    Laisser refroidir.
     
    Badigeonner la polenta de concentré.
    Ajouter les tomates, les olives.
    Enfourner 15 minutes à 200°C.
     
    Ajouter la roquette et un peu d'huile d'olive.
     
    Servir la pizza en entrée saupoudrée de basilic.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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