• Fregola Sarda aux Artichauts

    Fregola Sarda aux Artichauts
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    400 gr de pâtes fregola sarda
    4 pavés de cabillaud avec la peau
    8 artichauts
    2 citrons
    1,5 dl de bouillon de volaille maison
    40 gr de beurre
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 dosette de safran en poudre
    sel et poivre
     
    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
    Presser les citrons et filtrer le jus.
    Verser le jus dans un saladier et ajouter de l'eau.
    Enlever les premières feuilles des artichauts.
    Couper les artichauts en 2.
    Enlever le foin avec une cuillère à café.
    Couper les artichauts en fines lamelles.
    Plonger des lamelles dans l'eau citronnée.
     
    Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
    Faire frire les lamelles d'artichauts des 2 côtés dans l'huile chaude.
    Les réserver au chaud.
     
    Faire fondre le beurre dans une poêle.
    Faire cuire les pavés de poisson côté peau à feu doux.
    Laisser cuire 5 minutes en arrosant de jus de cuisson.
    Réserver au chaud.
     
    Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse des artichauts.
    Ajouter les pâtes et les mélanger pour les enrober de matière grasse.
    Laisser cuire 3 minutes comme pour un risotto.
    Nourrir les pâtes avec des petites louches de bouillon chaud.
    Ajouter le safran et les artichauts.
    Laisser les pâtes absorber le bouillon.
    Assaisonner si nécessaire.
     
    Servir les pâtes dans des assiettes creuses avec le poisson.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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