• Fromages : Raviolis aux 4 Fromages

    Fromages : Raviolis aux 4 Fromages

    Portions : Pour 20 raviolis
    Préparation : 45 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Repos : 1 heure
     
    Pâte :
    200 gr de farine
    1 cuillère à café d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe d'eau
    2 œufs
    sel
     
    Assemblage des raviolis:
    1 œuf
    1 cuillère à soupe d'eau
     
    Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
    Verser le mélange sur le plan de travail et creuser un trou au milieu.
    Ajouter dans le puits 1 cuillère à café d'huile d'olive, 2 œufs et 2 cuillères à soupe d'eau.
    Commencer à mélanger avec les mains pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    Pétrir 10 minutes et ajouter un peu de farine si elle est collante.
    Façonner une boule et la filmer avec du papier étirable.
    Réserver au frais pendant 1 heure.
     
    Garniture :
    1 pot de 230 gr de ricotta
    100 gr de fromage à la crème
    100 gr de mozzarella râpée
    100 gr de provolone râpé
    1 œuf
    persil
     
    Râper la mozzarella et le provolone.
    Hacher le persil.
    Verser tous les ingrédients dans un saladier.
    Mélanger le tout avec une fourchette.
    Réserver au frais.
     
    Sauce :
    2 gousses d'ail
    200 gr de sauce tomate
    3 cuillères à soupe de pesto
    200 gr de crème
    150 gr de parmesan râpé
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Peler et hacher les gousses d'ail.
    Râper le parmesan.
     
    Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
    Ajouter l'ail et le pesto, cuire pendant 1 minute.
    Verser la crème et porter à ébullition.
    Laisser glouglouter 5 minutes.
    Ajouter le parmesan et mélanger pour faire fondre le fromage.
    Sortir du feu et réserver au chaud.
     
    Réchauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen.
     
    Préchauffer le four à 190°C.
     
    Casser 1 œuf dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau.
    Battre le tout avec une fourchette.
    Couper la pâte en pâtons et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
    Couper des carrés de pâte avec une roulette à pizza.
    Poser un peu de garniture au centre d'un carré.
    Badigeonner le bord du carré avec le mélange oeuf-eau.
    Couvrir avec un carré sans garniture.
    Souder les bords avec les doigts en chassant l'air.
     
    Faire cuire les raviolis dans l'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
    Les sortir avec une écumoire.
     
    Vaporiser un peu d'huile sur la plaque du four.
    Poser les raviolis sur la plaque en enfourner 8 minutes pour les faire dorer.
     
    Servir les raviolis dans des assiettes creuses.
    Napper avec la sauce et servir aussitôt.
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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