• Gratin : Gratin de Fusilli aux Poireaux et Crevettes

    Gratin : Gratin de Fusilli aux Poireaux et Crevettes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 + 30 minutes
     
    400 gr de pâtes fusilli
    1 kg de rondelles de poireaux surgelés
    500 gr de crevettes roses décortiquées et surgelées
    50 cl de lait écrémé
    2 cuillères à café de maïzena
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    80 gr de fromage râpé
    de la noix de muscade
    du beurre
    sel et poivre
     
    Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.
     
    Beurrer et fariner un plat à gratin.
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Enlever 2 minutes de cuisson pour garder la fermeté.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Verser l'huile dans une sauteuse.
    Ajouter les poireaux et mélanger.
    Laisser cuire à couvert 10 minutes à feu doux.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter les crevettes mélanger et laisser cuire 5 minutes.
    Faire fondre le beurre dans une casserole.
    Ajouter la maïzena petit à petit en mélangeant.
    Ajouter la muscade, 1 part de râpé, le sel et le poivre.
    Mélanger et réserver au chaud.
     
    Préchauffer le four à 180°C.(Th.6).
     
    Mettre une couche de béchamel dans le plat à gratin.
    Verser les pâtes sur la béchamel.
    Ajouter le mélange poireaux / crevettes au reste de béchamel.
     
    Verser la préparation sur les pâtes et saupoudrer du reste de râpé.
     
    Enfourner et faire gratiner 20 minutes à 180°C.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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