• Sauces : Pâtes Orecchiette à la Sauce Citron et Romarin

    Sauces : Pâtes Orecchiette à la Sauce Citron et Romarin
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    400 gr de pâtes orecchiette
    1 citron vert
    1 cuillère à café de zeste de citron.
    1 échalote
    1 cuillère à café de feuilles de romarin ciselée
    30 cl de crème fraîche épaisse
    4 cuillères à soupe de fromage râpé
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Peler et hacher très finement l'échalote.
    Presser et filtrer le citron.
    Prélever le zeste pour obtenir 1 cuillère à café.
    Ciseler les feuilles de romarin pour obtenir une cuillère à café.
    Râper le fromage.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
    Égoutter les pâtes et les réserver au chaud.
     
    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
    Faire revenir l'échalote dans l'huile chaude.
    Ajouter le romarin, le jus de citron et la crème.
    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
     
    Laisser épaissir la sauce, ajouter le zeste de citron et le râpé.
    Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson.
    Mélanger pour napper les pâtes de sauce.
     
    Retirer du feu et laisser « infuser » 10 minutes à couvert.
    Réchauffer si nécessaire avant de servir.
     
    Accompagner les pâtes d'un filet de cabillaud pané maison.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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