• Soupe de Pâtes Tunisienne Hlalem

    Soupe de Pâtes Tunisienne Hlalem

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 + 10 minutes
     
    200 gr de pâtes "Hlalem" fraîches
    100 gr de pois chiches secs
    400 gr de petits pois frais
    2 cœurs d'artichauts frais
    1 oignon
    2 cuillères à soupe de persil frais
    1 cuillère à soupe de céleri frais
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
    1 litre d'eau chaude
    1 jus de citron
    sel, poivre
     
    La veille : Mettre à tremper les pois chiche dans un saladier d'eau froide.
     
    Le lendemain :
    Écosser les petits pois.
    Couper les cœurs d'artichauts en morceaux.
    Peler et émincer l'oignon.
    Hacher le persil et le céleri.
    Presser le citron. Faire chauffer l'eau.
     
    Dans une cocotte en fonte mettre l'huile à chauffer.
    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.
    Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
    Ajouter 1/2 litre d'eau chaude porter à ébullition
    et laisser cuire 10 minutes à couvert.
    Ajouter les légumes et laisser glouglouter 10 minutes.
    Ajouter le reste d'eau porter à ébullition avant de rajouter les Hlalems.
    Remuer avec une spatule en bois et ajouter le jus de citron et laisser cuire 10 minutes.
    La consistance de la soupe doit être veloutée et un peu épaisse.
     
    Assaisonner avant de servir.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :